vendredi 12 mai 2006

...Far aux pruneaux... (Chef cuisto en herbe)

Le dessert du jour. Toujours en surfant sur le web, j' ai trouvé la recette chez Chef cuisto en herbe. 300 g ~ de pruneaux dénoyautés2 oeufs+/- 100g de sucre ( 50 g de miel)+/- 100 g de farine (semi-complète)5 dl de lait beurre pour le moule sucre glace pour la déco Battre les oeufs puis incorporer le sucre et la farine tamisée ; délayer le tout avec le lait froid ;  laissez reposer le temps que vous pouvez attendre... (cette fois j' ai été patiente, j' ai laissé une heure). Préchauffer le four et graisser un... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 5 mai 2006

...Charlotte aux fraises 3 (chantilly)...

Alors c' est fait j' ai testé la charlotte aux fraises version chantilly (maison) et bien c' était un délice comme je l' avais prévue ...bon pas de photo, désolée... Une heure seulement au frigo donc pas assez longtemps pour se tenir correctement...Prévoir plus longtemps !!! De la chantilly avec de la gélatine, ça le ferait ??? Si vous avez une autre idée pour une nouvelle version de charlotte aux fraises : c est le moment!!!
Posté par Cathytutu à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 30 avril 2006

...Vacherin à la confiture de myrtilles...

Un autre essai de vacherin  fait dans un moule à cake...plus pratique je trouve pour découper... Très très bon malgré l' apparence kloug...c' est la faute de la confiture de myrtilles que j' ai mis au fond du plat avant congélation... La prochaine fois je la mettrais lors du démoulage... Et elle dégouline car plus de place dans le congélateur chez qui on était invités...Il est préférable d' avertir les personnes avant de faire un vacherin...lol
Posté par Cathytutu à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 avril 2006

...Charlotte aux fraises 2 (crème pâtissière)...

J' ai testé dimanche une charlotte aux fraises  à la crème pâtissière et ce n' était pas mauvais mais je reste persuadée qu' avec de la chantilly maison ce serait encore meilleur !!! biscuits à la cuillersfraisecrème pâtissièrejus d' orangecoulis de framboise Faire votre crème pâtissière et laisser refroidir.Imbiber vos biscuits à la cuillers (ou boudoirs) de jus d' orange et tapisser votre moule ; mettre ensuite une couche de crème ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 19 avril 2006

...Tarte tatin au pommes pour Olga... (Version rapide et classique)

voilà une recette de tarte tatin classique... Alors je croyais  qu' il fallait une pâte sablée mais il faut simplement une pâte brisée  !!!  Je comprends mieux pourquoi ma copine Olga s' en ai vu pour faire une tatin à la pâte sablée !!! Dur dur à étaler... Oups désolée... Version classique :   250 g de farine125 g de  beurresel sucreun peu d' eau6 à 7 belles pommes   Faire revenir 125 g de  beurre avec 100 g de sucre (+ ou -) et les pommes découpées en gros quartiers dans une poêle. Quand ça... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 18 avril 2006

...Charlotte aux fraises et au fromage blanc...

Un petit dessert très classique pour Pâques avec des fruits de saison...Et oui une charlotte aux fraises et fromage blanc pour contrebalancer les calories des oeufs en chocolat !!! des biscuits à la cuiller rosedes fraisesdu fromage blanc à 0 ou 20 %(2 feuilles de gélatine pour la tenue ?)jus d' orangeun peu de sucrede la déco Imbiber vos biscuits (pas trop) de jus d' orange ou autre et tapisser le pourtour et le fond du moule à charlotte ou autre ; bien remplir le moule jusqu' en haut pour un démoulage sans problèmes...Préparer vos... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 3 avril 2006

...Pizza au nutella... (Miam)

Nous avons trouvés  sur Chambéry un restaurant qui fait des pizzas délicieuses : Chez DA ANNA MARIAEt au bonheur de mon fils et de ma fille il y avait en dessert :  une pizza au nutella !!! J' ai essayé de faire de même à la maison mais en version simple : Ingrédients : Une pâte à pizzadu nutella Faire cuire la pizza au four et à vide puis au moment de servir napper généreusement de nutella.Pour plus de gourmandise, ajouter des rondelles de bananes, de la chantilly... Faites travailler votre gourmandise ;-)
Posté par Cathytutu à 19:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,