dimanche 9 juillet 2006

...Cake : ALLEZ LA FRANCE (suite)...

Un cake aux couleurs de la FRANCE :   3 oeufs200 g de farine1/2 sachet de levure chimiqueun peu de bicarbonate alimentaire100 ml d' huile d' oliveun peu de lait 60 g de sucre1 pincée de sel myrtilles pour le bleunature pour le blanccranberries pour le rouge Mélanger l' huile et le sucre avec   une pincée de sel ;  incorporez les oeufs un par un puis ajoutez la farine , la levure et le bicarbonate. Partagez la pâte en deux et mettre des myrtilles fraîches, congelées ou en confiture dans un premier plat ... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2006

...Fraises et sa chantilly maison...

        Des fraisesde la crème fluide très froidedu sucre glace Mettre la crème au congélateur un moment.Une fois bien fraîche versez la crème dans un robot pour la fouettez et ajoutez progressivement du sucre glace selon ses goûts... Voilà c' est fini et nettement meilleur qu' une bombe industrielle,  très écoeurante !!! Pour un rendu plus pro mettre la chantilly dans une poche à douille et faire de jolis décors !!! Version au vinaigre balsamique (2 càc) et un peu de sucre en poudre.Version avec du... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2006

...Pannacotta à la fraise... (Léger)

Une version allégée de la pannacotta... Ingrédients pour 2 belles verrines : 3 pots de fromage blanc 0% ou demi-écréméfraises ou autre fruit de saisonsucre ou édulcorantvanille2 feuilles de gélatine Faire trempez la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps mettre les fromages blancs dans une casserole avec du sucre ou édulcorant (selon goût) et la vanille et faire légèrement chauffer puis y faire fondre la gélatine que vous aurez égoutté. Laissez refroidir et verser dans des verres ou verrines. Mixer les fraises nettoyées,... [Lire la suite]
mardi 4 juillet 2006

...Mousse au citron...(Vie pratique gourmand)

  Un petit dessert pour les mordu(e)s de citron qui vient toujours (je crois) du mag "Vie pratique gourmand".     3 citrons jaunes2 citrons verts3 oeufs250 g de crème fraîche épaisse ou fromage blanc pour alléger200 g de sucre ou beaucoup moins 6 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles dans de l' eau froide. Lavez les citrons verts et prélevez  le zeste ; gardez en un peu pour le décor.  Pressez tous les citrons pour en avoir 25 cl ; filtrez.Séparer les blancs des jaunes ; dans une casserole au,... [Lire la suite]
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mardi 30 mai 2006

...Triffle framboise pour Olga... (Cookies, muffins & co)

Passons au  dessert, toujours pour Olga.       20 cl de crème liquide6 biscuits de Reims ou boudoirs250 g de framboises50 cl de custard5 cl de vin de muscat1 cas de confiture de framboise Préparez la  chantilly en battant la crème liquide (très froide) puis  réservez-la au frais.Dans un joli verre, mettez une couche de biscuits (pas évident), ajoutez 1 càs de confiture de framboise puis arrosez avec le muscat, ajoutez les framboises (réservez-en pour la déco),  recouvrir de custard froide puis... [Lire la suite]
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mardi 30 mai 2006

...Custard (crème anglaise)... (Cookies, muffins & co)

Pas besoins de photo car vous savez à quoi ressemble une crème anglaise ou sustard en anglais ;-) Ingrédients : 25 cl de crème liquide25 cl de laitvanille3 jaunes d' oeufs3 càs rases de sucre2 càs rases de maïzena Mettez le lait, la crème et la vanille (extrait ou gousse) dans une casserole. Faite chauffer à feu moyen jusqu' aux premiers bouillonnements.Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes avec la maïzena et le sucre ; versez petit à petit le mélange lait/crème sur ce mélange, tout en remuant. Versez ce mélange à... [Lire la suite]

mardi 23 mai 2006

...Cookies aux flocons d' avoine et abricots secs... (Cookies, muffins & co)

Petits cookies  du livre de  Pascale Weeks, très  moelleux et bien nourrissants avec les flocons d' avoine.                          125 g de beurre mou50 g de sucre roux50 g de sucre blanc1 oeuf 1 càc d' extrait de vanille150 g de farine1 càc rase de levure chimique1 pincée de sel100 g de flocons d' avoine10 cl de lait100 g d' abricots secs     Préchauffer le four à 180° (th 6). Mixez les abricots secs dans un robot (je les... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

...Far aux pruneaux... (Chef cuisto en herbe)

Le dessert du jour. Toujours en surfant sur le web, j' ai trouvé la recette chez Chef cuisto en herbe.     300 g ~ de pruneaux dénoyautés2 oeufs+/- 100g de sucre ( 50 g de miel)+/- 100 g de farine (semi-complète)5 dl de lait beurre pour le moule sucre glace pour la déco Battre les oeufs puis incorporer le sucre et la farine tamisée ; délayer le tout avec le lait froid ;  laissez reposer le temps que vous pouvez attendre... (cette fois j' ai été patiente, j' ai laissé une heure). Préchauffer le four et graisser... [Lire la suite]
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vendredi 5 mai 2006

...Charlotte aux fraises 3 (chantilly)...

mAlors c' est fait j' ai testé la charlotte aux fraises version chantilly (maison) et bien c' était un délice comme je l' avais prévue ...bon pas de photo, désolée... Une heure seulement au frigo donc pas assez longtemps pour se tenir correctement...Prévoir plus longtemps !!! De la chantilly avec de la gélatine, ça le ferait ??? Si vous avez une autre idée pour une nouvelle version de charlotte aux fraises : c est le momment!!!  
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dimanche 30 avril 2006

...Vacherin à la confiture de myrtilles...

Un autre essai de vacherin  fait dans un moule à cake...plus pratique je trouve pour découper... Très très bon malgré l' apparence kloug...c' est la faute de la confiture de myrtilles que j' ai mis au fond du plat avant congélation... La prochaine fois je la mettrais lors du démoulage... Et elle dégouline car plus de place dans le congélateur chez qui on était invités...Il est préférable d' avertir les personnes avant de faire un vacherin...lol
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