mardi 4 juillet 2006

...Mousse au citron...(Vie pratique gourmand)

  Un petit dessert pour les mordu(e)s de citron qui vient toujours (je crois) du mag "Vie pratique gourmand".     3 citrons jaunes2 citrons verts3 oeufs250 g de crème fraîche épaisse ou fromage blanc pour alléger200 g de sucre ou beaucoup moins 6 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles dans de l' eau froide. Lavez les citrons verts et prélevez  le zeste ; gardez en un peu pour le décor.  Pressez tous les citrons pour en avoir 25 cl ; filtrez.Séparer les blancs des jaunes ; dans une casserole au,... [Lire la suite]
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mardi 30 mai 2006

...Triffle framboise pour Olga... (Cookies, muffins & co)

Passons au  dessert, toujours pour Olga.       20 cl de crème liquide6 biscuits de Reims ou boudoirs250 g de framboises50 cl de custard5 cl de vin de muscat1 cas de confiture de framboise Préparez la  chantilly en battant la crème liquide (très froide) puis  réservez-la au frais.Dans un joli verre, mettez une couche de biscuits (pas évident), ajoutez 1 càs de confiture de framboise puis arrosez avec le muscat, ajoutez les framboises (réservez-en pour la déco),  recouvrir de custard froide puis... [Lire la suite]
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mardi 30 mai 2006

...Custard (crème anglaise)... (Cookies, muffins & co)

Pas besoins de photo car vous savez à quoi ressemble une crème anglaise ou sustard en anglais ;-) Ingrédients : 25 cl de crème liquide25 cl de laitvanille3 jaunes d' oeufs3 càs rases de sucre2 càs rases de maïzena Mettez le lait, la crème et la vanille (extrait ou gousse) dans une casserole. Faite chauffer à feu moyen jusqu' aux premiers bouillonnements.Pendant ce temps, mélangez dans un bol les jaunes avec la maïzena et le sucre ; versez petit à petit le mélange lait/crème sur ce mélange, tout en remuant. Versez ce mélange à... [Lire la suite]
mardi 23 mai 2006

...Cookies aux flocons d' avoine et abricots secs... (Cookies, muffins & co)

Petits cookies  du livre de  Pascale Weeks, très  moelleux et bien nourrissants avec les flocons d' avoine.                          125 g de beurre mou50 g de sucre roux50 g de sucre blanc1 oeuf 1 càc d' extrait de vanille150 g de farine1 càc rase de levure chimique1 pincée de sel100 g de flocons d' avoine10 cl de lait100 g d' abricots secs     Préchauffer le four à 180° (th 6). Mixez les abricots secs dans un robot (je les... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

...Far aux pruneaux... (Chef cuisto en herbe)

Le dessert du jour. Toujours en surfant sur le web, j' ai trouvé la recette chez Chef cuisto en herbe.     300 g ~ de pruneaux dénoyautés2 oeufs+/- 100g de sucre ( 50 g de miel)+/- 100 g de farine (semi-complète)5 dl de lait beurre pour le moule sucre glace pour la déco Battre les oeufs puis incorporer le sucre et la farine tamisée ; délayer le tout avec le lait froid ;  laissez reposer le temps que vous pouvez attendre... (cette fois j' ai été patiente, j' ai laissé une heure). Préchauffer le four et graisser... [Lire la suite]
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vendredi 5 mai 2006

...Charlotte aux fraises 3 (chantilly)...

mAlors c' est fait j' ai testé la charlotte aux fraises version chantilly (maison) et bien c' était un délice comme je l' avais prévue ...bon pas de photo, désolée... Une heure seulement au frigo donc pas assez longtemps pour se tenir correctement...Prévoir plus longtemps !!! De la chantilly avec de la gélatine, ça le ferait ??? Si vous avez une autre idée pour une nouvelle version de charlotte aux fraises : c est le momment!!!  
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dimanche 30 avril 2006

...Vacherin à la confiture de myrtilles...

Un autre essai de vacherin  fait dans un moule à cake...plus pratique je trouve pour découper... Très très bon malgré l' apparence kloug...c' est la faute de la confiture de myrtilles que j' ai mis au fond du plat avant congélation... La prochaine fois je la mettrais lors du démoulage... Et elle dégouline car plus de place dans le congélateur chez qui on était invités...Il est préférable d' avertir les personnes avant de faire un vacherin...lol
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lundi 24 avril 2006

...Charlotte aux fraises 2 (crème pâtissière)...

J' ai testé dimanche une charlotte aux fraises  à la crème pâtissière et ce n' était pas mauvais mais je reste persuadée qu' avec de la chantilly maison ce serait encore meilleur !!!                                         biscuits à la cuillersfraisecrème pâtissièrejus d' orangecoulis de framboise Faire votre crème pâtissière et laisser refroidir.Imbiber vos biscuits à la cuillers (ou boudoirs) de jus d'... [Lire la suite]
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mercredi 19 avril 2006

...Tarte tatin au pommes pour Olga... (Version rapide et classique)

voilà une recette de tarte tatin classique... Alors je croyais  qu' il fallait une pâte sablée mais il faut simplement une pâte brisée  !!!  Je comprends mieux pourquoi ma copine Olga s' en ai vu pour faire une tatin à la pâte sablée !!! Dur dur à étaler... Oups désolée... Version classique :   250 g de farine125 g de  beurresel sucreun peu d' eau6 à 7 belles pommes   Faire revenir 125 g de  beurre avec 100 g de sucre (+ ou -) et les pommes découpées en gros quartiers dans une poêle. Quand ça... [Lire la suite]
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mardi 18 avril 2006

...Charlotte aux fraises et au fromage blanc...

Un petit dessert très classique pour Pâques avec des fruits de saison...Et oui une charlotte aux fraises et fromage blanc pour contrebalancer les calories des oeufs en chocolat !!! des biscuits à la cuiller rosedes fraisesdu fromage blanc à 0 ou 20 %(2 feuilles de gélatine pour la tenue ?)jus d' orangeun peu de sucrede la déco Imbiber vos biscuits (pas trop) de jus d' orange ou autre et tapisser le pourtour et le fond du moule à charlotte ou autre ; bien remplir le moule jusqu' en haut pour un démoulage sans problèmes...Préparer vos... [Lire la suite]
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