Que faire d' un pot de ricotta qui arrive à terme ??? et bien et bien un gâteau sarde trouvé chez "le choux de Bruxelles", site très bien dont  les photos sont à tomber !!!!
Ce gâteau est effectivement d' un moelleux incroyable, surement due à la ricotta ; même Victoria a dit " hummm il est délicieux." , c' est dire.


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RECETTE :

300 g de farine
300 g de sucre
300 g de ricotta
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
1 citron

A l'aide d'une fourchette, travailler la ricotta avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter les jaunes, la peau du citron finement râpé et le jus, puis la farine et la levure, mélanger. Chez moi c' est assez compact alors je n' hésite pas à ajouter un liquide.
Monter les blancs en neige et les incorporer. (pas évident car compact chez moi).
Verser le tout dans un moule à bords amovibles de 22cm (ou dans un moule à cake) et faire cuire à 180° C pendant 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu' une lame de couteau sorte sèche.
Vous pouvez parsemer de sucre glace lorsque le gâteau sera parfaitement refroidi.

 

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