Une petite recette, mais néanmoins délicieuse, avant de partir demain matin en vacances direction Nîmes et Vendargues puis Neuneu sur Saône.
J'espère revenir avec de bonnes recettes du SUD.
Cette recette vient encore du magasine "SAVEURS".

En image :

 

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Ingrédients :

200 g de pâte brisée

100 g de sucre en poudre
  90 g d'amandes en poudre
100 g de beurre ramolli
3 oeufs
3 cuillère à soupe de rhum
     100 g de framboises surgelées
   100 g de pignons de pin

 

Déroulez la pâte garnissez-en le moule à tarte.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et placez le moule dans le réfrigérateur pendant 30 min.
Préparez la garniture : dans un saladier, mettez le sucre, les amandes en poudre. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.
Cassez les oeufs dans un bol et versez-les dans le saladier.
Fouettez la préparation jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le rhum. Mélangez à nouveau.
Allumez  le four th 6 (180°C).
Sortez le moule du réfrigérateur et remplissez-le avec la préparation. Lissez le dessus puis parsemez de framboises et de pignons de pin. Tapotez-les légèrement pour les faire rentrer dans la garniture.

Glissez la tarte au four et faites cuire pendant 30 à 40 min.
Laissez refroidir avant de la servir avec une glace à la vanille ou de la chantilly comme Christopher et Victoria.

Cette tarte est très très bonne et en plus  elle croustille, ce que j'adore.
La prochaine fois je testerais avec des amandes grossièrement mixées.