jeudi 3 mai 2007

...Croustillants de chèvre aux endives...

Une petite recette fort sympathique tirée du petit livre "30 recettes de bricks". Pour plier les bricks vous trouverez des explications en images chez :supertoinette...pause café... RECETTE : 2 endives1 cas d' huile d' olive4 feuilles de brick8 rondelles de fromage de chèvre (bûchette)1 cas de coriandre ciseléesel, poivre Émincer les endives et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.Huiler la plaque du four. Disposer au centre de chaque feuille de brick 1 cas d' endives cuites, poser... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 25 avril 2007

...Mousses de fraises glaglacées...

Comme vous pouvez le remarquer le jardin m'occupe bien en ce moment !!! désolée petit blog... Une petit dessert rapide et sympathique mais pas très light à cause de la chantilly.Je testerais la prochaine fois avec du fromage blanc et des blancs en neige !!! PROMIS.... 1 BARQUETTE DE FRAISES25 CL DE CREME FLUIDE100 G DE SUCRE UN PEU DE JUS DE CITRON Mettez votre crème au congélateur pour qu' elle soit bien fraîche.Lavez vos fraises et triez les ; les mixer ; ajoutez-y  le sucre (selon vos goûts)et le jus... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 18 avril 2007

...Concombre et ses "rillettes de thon"...

Allez un peu de light, ça fera du bien à tout le monde. En plus c' est une petite recette rigolote pour les petits n' enfants et  très fraîche pour la chaleur qui revient !!! RECETTE : un concombreune boite de thon au naturelun fromage de brebis frais jus de citronhuile d olivesel, poivre Éplucher le concombre, couper-le en tronçons puis chaque tronçon en deux ; enlever les graines puis saler ; laissez dégorger dans une passoire.Égoutter le thon puis écraser-le à la fourchette avec le fromage de brebis, le jus de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 15 avril 2007

...Moules à l' escabèche... (facile, rapide)

Je ne savais que faire d' une paquet  de moules congelées et décortiquées... En faisant des recherches sur internet j' ai trouvé mon bonheur : des moules à l' escabèche et en plus c' est facile.     RECETTE : 3 l de moules (ici 500 g de moules congelées)2 piments de Cayenne (ici en poudre)2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin (ici Xérès)1 cuillerée à café de paprika (ici 1 càc de cumin en poudre)6 gousses d' ail3 cuillerées à soupe d' huile d'olive(1 càs de farine)sel Nettoyer les moules, les cuire... [Lire la suite]
samedi 14 avril 2007

...Spaguetti complète express à la sicilienne et sa sauce chapelure... (Italie)

Dur dur les retours de vacances avec tout ce que ça implique... et la reprise du jardin qui me prends du temps (mais c' est tellement agréable d' être dehors) : on ne peut décidément pas être au four et au moulin... donc je boude un peu mon blog mais je vous rassure je mange toujours mais des choses d un classique mortel... Bref voici une sympathique recette testée et écrite il y a 1 mois (c' est super l' option brouillon et modifier la date)  trouvée sur un magasine "SAVEURS" : Un grand merci à MAMAN CHÉRIE ADORÉE... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2007

...Tarte divine aux framboises et aux pignons... (Saveurs)

Une petite recette, mais néanmoins délicieuse, avant de partir demain matin en vacances direction  Nîmes et Vendargues puis Neuneu sur Saône...pour 8 jours.J' espere revenir avec de bonnes recettes du SUD...Cette recette vient encore du magasine "SAVEURS". RECETTE :                                        200 g de pâte brisée       ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 29 mars 2007

...Cake à la betterave (crue) à tomber... (REGAL)

Voilà une recette de cake sucré  qui vient, cette fois-ci, du magasine  "REGAL" (Octobre-novembre 2006) et qui est à tomber par terre de par sa légèreté, son moelleux et sa richesse en goût!!!On sent bien le goût de la betterave crue, bien qu' ayant cuit, les noix ressortent très bien avec le moelleux et le sucré des raisins... Ce cake n' est pas du tout sec malgré les 1 h 20 de cuisson et il a bien gonflé (cuisson à seulement 150° oblige).Je me suis demandé si c' était un cake sucré ou salé car les 2 peuvent très... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

...Bounty fait maison (pas light du tout)...

Allez je me lance moi aussi dans une recette pas évidente à faire, alors qu' il serait plus simple d' acheter un paquet de bounty au supermarché...J' aime bien avoir les mains collantes et me tracasser la vie, il faut croire que je n' ai que ça à faire !!! Recette trouvée sur un blog sympatique : sous la hotte de Bergamote. RECETTE : 400g de lait concentré sucré (1 boîte) 250g de noix de coco râpée (2 sachets)200g de chocolat noir et au lait30 g de beurre Verser la noix de coco et le lait concentré sucré dans un... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

...Paninis express, express...

  La prochaine fois je testerais la recette du pain à panini...
Posté par Cathytutu à 15:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 26 mars 2007

...Toasts de crevettes... (Corse)

Une petite entrée corse qui ne ressemble pas vraiment à la photo de mon livre (Romain Pages éditions), mais j' ai l' habitude...lol...des petits toasts de crevettes, simples, rapides et très bons !!! il m' en faut peu, vous me direz... RECETTE : 1 baguette 500 g de crevettes2 gousses d' ail1 pincée de piment de Cayenne10 cl d' huile de friture Décortiquez les crevettes. Hachez-les au robot mixeur avec l' ail et le piment. Coupez des tranches de baguettes, tartinez-les avec la préparation aux crevettes. Faites-les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]