lundi 25 juin 2007

...Sorbet framboise en 5 minutes sans sorbetière, le top...

Que faire avec des framboises congelées ? je me lance dans la recherche de sorbet et comme j' aime dire "c' est moi qui l' ai fait" alors je surfe sur internet et je trouve cette recette de "sorbet framboise" (l' internaute) ou fruits congelés à la base qui est ultra rapide et qui ne nécessite pas de sorbetière. Je l' ai fait sans yaourt, juste avec du jus de fruit et du sucre et un robot avec une grosse lame, c' est tout !!! Ah si un tamis (passoire en métal) et une louche.   Ingrédients pour 4 à 6 persones  : ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 21 juin 2007

...Me revoilà avec un biscuit de Savoie, sans lactose, sans gluten...

Mon homme a ENCORE voulu changer notre forfait internet...pfff et voila que ça ne marche pas depuis plus d une semaine...Comment je fais moi pour trouver des recettes sans truc et sans machin et pour poster sur mon blog ??? Bon je vais me rattraper maintenant que c est bientôt les vacances et que mon fils a le pied dans le plâtre...Nous n allons pas faire grand chose cet été et ça me déprime d avance...mais bon je pense que lui l est plus que moi et il en a déjà marre de rester assit sur un fauteuil... Depuis que je n avale plus de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 7 juin 2007

...Crumble de quinoa aux tomates...

Que faire d' un paquet de quinoa ??? et bien un crumble quinoa aux tomates très diététique...Le premier soir il ne croustillait pas alors que réchauffé 10 minutes le lendemain soir, il était digne d' un vrai crumble !!! 6 tomatesthym frais2 cs d' huile d' olive1/2 cc de sel1 cc de sucre1/2 verre de quinoa 1 verre d' eau 4 cs de parmesan râpé frais (gruyère) Préchauffer votre four à 150°.Couper les tomates en 8 et les mettre dans un plat, versez l' huile d' olive, le sel, le thym et le sucre et cuire 45 min.Cuire votre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 30 mai 2007

...Clafoutis aux fraises et poudre d' amande...

Ah la saison des fraises est bien là !!! On en a à revendre au jardin, ça pousse, ça pousse... on se lasse déjà des fraises simplement trempées dans du sucre ou recouvertes de crème, c' est vous dire !!! C' est pourquoi je teste (encore) de nouvelles saveures et textures...Voiçi le clafoutis aux fraises que je ne connaissais pas (je suis une adepte du clafoutis aux cerises...) mais comme je ne suis pas tétue je me lance en me disant : "ça se mangera bien"... Des fraises2 oeufs40 g de maïzénasucre selon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 23 mai 2007

...Marinade pour saumon à déguster tout l' été...

Voici une idée de marinade pour du saumon, cuit au four ou pourquoi pas au barbecue et à savourer tout l' été...Je ne mets pas mon poisson directement dans du papier alu, je n' aime pas bien à vrai dire ; j' ai toujours peur que les enfants mangent de l alu c' est pourquoi je le fais cuire dans un plat recouvert de papier alu, ce qui revient à une cuisson vapeur mais gros modèle et sans danger et plus pratique !!! J'ai trouvé l' idée de la marinade ici et l' ai adapté à mes goûts ; vous pouvez en faire de même...Je mets aussi les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 16 mai 2007

...Vous avez dit "Pékin express" ???

    Si l' envie vous prends, comme Victoria, de manger à l' indienne, voiçi quelques recettes Bôllyfoodienne glanées sur la blogosphère :   Riz aux noix de cajou bôllyfood à BollyLille poulet mijoté aux amandes Poulet korma Chez Doriannn naan Blog appétit Marmiton et bien d' autres... NAMASTE...        
Posté par Cathytutu à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 14 mai 2007

...Milkshake "lait de riz" /fraises /framboises...

Comme il me restait des fraises du jardin, les enfants auront un milkshake pour leur goûter, mais cette fois-ci avec du "lait de riz"...je teste pour la première fois, on verra bien... "Lait de riz"fraisesframboisesun peu de sucrejus de citron Mixer tous les ingrédients et passer au tamis ; servez et attendez la verdict !!! ce  lait à t il le même goût que le lait de soja ???Aucunes remarques et pas de drôle de goût ; les enfants n ont rien vue, enfin rien senti !!!
Posté par Cathytutu à 10:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 mai 2007

...Mousses agar-agaresques aux fraises fraîchement ramassées du jardin (rose pour la bonne cause)...

En regardant les mises à jours de blogactu, puis en cliquant sur le blog de Doriannn, je me rend compte que je n' ai pas encore  fait ma B-A concernant la chaîne rose de chez Réquia Bon bein c' est fait avec cette mousse de fraises, fraîchement ramassées du jardin pour garder toutes les vitamines, et en testant pour la 1 ère fois l' AGAR-AGAR et  en espérant qu' il n' y a pas de délais ??? Ca m' aura prit la journée, bien organisée la nana !!! 200 g de fraises500 g de fromage blanc2 cas d' agar-agardu sucre au... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 10 mai 2007

...Hamburgers SPIDERMAN maison...

"Maman, QUICK !!! on mange là, allez !!!""oui mais bof...""Allez dit  ouiiiii, en plus il y a les hamburgers spiderman, comme on a vu à la tv !!!""Pfff, cette tv...""Bon c' est ok..." Bref un samedi à Grandplace et chez Quick : FAUT SURTOUT PAS...Je leur ai parié que je faisais mieux, en image : Des steacks hachés congelésdes pains pour hamburgermozzarella Faire cuire vos steacks hachés, en les laissant un peu saignants, sinon c' est sec.Mettre tous vos pains... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 mai 2007

...Galettes à la farine de blé... (Mexique)

Voici une vieille recette testée mais pas postée : Galettes à la farine de blé  de chez "saveurs mexicaines" : RECETTE : 200 g de farine de BLÉ une pincée de sel et de sucre50 g de beurre en morceauxde l eaudes torchons en pagaille débrouillez vous pour obtenir une pâte souple, ni trop collante ,ni trop sèche!!! la séparer au nombre que vous voulez , normalement 10 ici, et les aplatir comme vous pouvez (non avec un rouleau a pâtisserie ,fariné )et les recouvrir d un torchon pour  les laisser... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]