jeudi 2 août 2007

...Filet de perche du Nil à la tapenade à ma façon...

Voilà j' ai un gril/plancha et je me lance dans les recettes ou le besoins de marinade s' en fait sentir...Comme n' ayant rien trouvé sur internet (faut le faire !!!) j' ai fait les fonds de frigo et j' ai décidé de tout mixer et de tartiner mes filets de poissons : on verra bien... Depuis hier je suis sur mon pauvre blog et je lui ai refait encore  la déco pour me faire pardonner!!! Tant pis pour le ménage et le repassage, il faut faire des sacrifices...(Entre deux code html (grrr) je cuisine quand même...) des olives... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 1 août 2007

...Cake polenta aux herbes et son coeur de chèvre...

Voilà une recette rapide et sympathique que j' ai réalisée hier soir et qui a remporté un vif succès...Comme vous pouvez le voir mon blog est un peu en vacances ainsi que moi même...le jardin me prends du temps et comme je ne dois pas manger gras j' avoue que je cuisine moins de choses élaborées, donc moins présentable pour un blog. Des nouvelles de ma diète forcée : j ai  perdu 5 kilos en deux mois et sans m' en rendre compte...Je viens aussi d' acquérir un GRILL PLANCHA qui est d' un pratique époustouflant ( je ne regrette pas... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 23 juillet 2007

...Pain d' aubergines...léger, très léger...

Voiçi une petite entrée sympathique, rapide, légère et très bonne pour qui aime les aubergines, bien sur...Je vous mets le lien ici, c' est une vidéo,  vous verrez c' est rigolo... 4 aubergines4 oeufsde l' ail sel, poivreHuile d' oliveolives noiresorigan, basilic... Épluchez les aubergines. Coupez les  en cubes et les faire cuire dans une marmite avec de l' eau, 15 minutes environ.Passez au mixer avec l' ail, les aromates et les olives. Salez, poivrez. Mettez les oeufs battus, un peu d' huile d' olive, puis... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 15 juillet 2007

...Eau de fenouil ou comment se désaltérer tendrement...

Le soleil revient et il faut en profiter alors j ai  testé cette eau de fenouil de chez "Olhar Feliz" et je dois dire que ce n est pas mauvais du tout...mon fils nous a dit "j ai l impression de boire un Ricard"...Je compte bien tester aussi les autres "eaux" et vous en faire part... Mettre 75 cl d' eau dans une cruche et un fenouil (trié, lavé) coupé en 4 avec 2 ou 3 anis étoilées ou badianes et laisser infuser au frais une nuit. Vous pouvez  remplir la cruche plusieurs fois... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

...Salade Tropézienne...

Et non je ne reviens pas de St Tropez mais de chez Annick (ma copine de lycée) qui habite près de Lyon. Nous allons chaque année chez eux en été pour profiter du barbecue et de la piscine, quand il fait beau, et eux viennent chez nous l' hiver pour manger de la neige !!! Ohhh ce n' est pas équitable...L' année dernière nous avions passés une journée médiévale et cette année on s' est contenté du magnifique parc de la tête d' or, à cause du pied de Christopher.   Me revoilà donc  avec une recette de salade tropézienne que... [Lire la suite]
mercredi 27 juin 2007

...Cake aux tomates confites...ou que faire cet été avec le pied dans le plâtre ?

J' en appel à vous pour savoir comment occuper Christopher cet été, s' il y a des ballades, des musées, en isère, savoie ou même rhône, faciles d' accès avec un fauteuil roulant ou en béquilles.On pourra aller au cinéma les jours de pluies...(je pense qu' on va y aller souvent, vue la météo) ou pêcher les beaux jours...J' aimerais qu' il lise mais à 13 ans il n' aime pas ça évidemment...Alors si vous connaissez des bouquins indispensables merci de me les conseiller !!!Il faut qu' on occupe aussi Victoria et comme elle a des rollers on... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 25 juin 2007

...Sorbet framboise en 5 minutes sans sorbetière, le top...

Que faire avec des framboises congelées ? je me lance dans la recherche de sorbet et comme j' aime dire "c' est moi qui l' ai fait" alors je surfe sur internet et je trouve cette recette de "sorbet framboise" (l' internaute) ou fruits congelés à la base qui est ultra rapide et qui ne nécessite pas de sorbetière. Je l' ai fait sans yaourt, juste avec du jus de fruit et du sucre et un robot avec une grosse lame, c' est tout !!! Ah si un tamis (passoire en métal) et une louche.   Ingrédients pour 4 à 6 persones  : ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 21 juin 2007

...Me revoilà avec un biscuit de Savoie, sans lactose, sans gluten...

Mon homme a ENCORE voulu changer notre forfait internet...pfff et voila que ça ne marche pas depuis plus d une semaine...Comment je fais moi pour trouver des recettes sans truc et sans machin et pour poster sur mon blog ??? Bon je vais me rattraper maintenant que c est bientôt les vacances et que mon fils a le pied dans le plâtre...Nous n allons pas faire grand chose cet été et ça me déprime d avance...mais bon je pense que lui l est plus que moi et il en a déjà marre de rester assit sur un fauteuil... Depuis que je n avale plus de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 7 juin 2007

...Crumble de quinoa aux tomates...

Que faire d' un paquet de quinoa ??? et bien un crumble quinoa aux tomates très diététique...Le premier soir il ne croustillait pas alors que réchauffé 10 minutes le lendemain soir, il était digne d' un vrai crumble !!! 6 tomatesthym frais2 cs d' huile d' olive1/2 cc de sel1 cc de sucre1/2 verre de quinoa 1 verre d' eau 4 cs de parmesan râpé frais (gruyère) Préchauffer votre four à 150°.Couper les tomates en 8 et les mettre dans un plat, versez l' huile d' olive, le sel, le thym et le sucre et cuire 45 min.Cuire votre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 30 mai 2007

...Clafoutis aux fraises et poudre d' amande...

Ah la saison des fraises est bien là !!! On en a à revendre au jardin, ça pousse, ça pousse... on se lasse déjà des fraises simplement trempées dans du sucre ou recouvertes de crème, c' est vous dire !!! C' est pourquoi je teste (encore) de nouvelles saveures et textures...Voiçi le clafoutis aux fraises que je ne connaissais pas (je suis une adepte du clafoutis aux cerises...) mais comme je ne suis pas tétue je me lance en me disant : "ça se mangera bien"... Des fraises2 oeufs40 g de maïzénasucre selon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]