-------- AVANT TOUTE CHOSE JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2011 ------

Recette trouvée ici.
 

DSC02934

 

Pour 12 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de sucre
150g de beurre mou
2 oeufs
1 petit verre à liqueur de rhum
175g de poudre d'amandes
1 poignée de pralines roses concassées ou plus

Préparer la garniture. Verser le beurre coupé en morceaux dans une terrine. Quand il est  mou le battre au fouet électrique. Ajouter le sucre et continuer de fouetter pour travailler le mélange en crème.
Incorporer les oeufs, un à un et le rhum. Enfin, ajouter la poudre d'amandes.
Préchauffer le four th7-8 (180°).
Étaler la garniture sur un des disques de pâte feuilletée. Parsemer des pralines roses. Recouvrir du deuxième disque dans lequel vous aurez donné quelques coups de fourchette. Battre un oeuf ou mieux un jaune d'oeuf ou du lait et le passer au  pinceau sur la galette pour qu'elle dore.

Enfourner 30mn.

Miam miam !!! mais ce n'était pas moi la reine...