Pour changer des papillotes je teste les chocolats de Nigella !!!

Recette trouvée ici en anglais et ici en français (la popotte de Manue).

Photo pas terrible, désolée, mais rocky road délicieux  ;-)

DSC02520

    Ingrédients :

250 g de chocolat noir haché  

    150 g de chocolat au lait ou blanc ?  

    175 g de beurre ou un peu moins  

    4 cas de golden sirop ou miel ou sirop d'érable  

    200 g d'amarettis (ici galettes bretonnes)  

    150 g de noix du Brézil ou d'amazonie  

    150 g de cerises glaçées   

    120 g de mini guimauves

 

Sucre glace pour décorer

 

DSC02500

Dans une casserole, faites fondre les chocolats avec le golden sirup et le beurre. Ajoutez les gâteaux un peu écrasés, les noix concassées, les  cerises coupées en 2 ou 4 puis les mini guimauves. Mélangez bien afin de tout enrober de chocolat. Déposez dans un moule à brownie  avec une feuille de papier sulfurisée légèrement graissée dans le fond et versez la préparation. Égalisez avec le dos d'une fourchette et laissez au frais au moins 3 heures.

Découpez en carrés (:-)

Résultat : Très très bon mais mettre un peu moins de beurre !!!

Vous aimerez certainement ces recettes : 

...Mirabelles de Lorraine... (Nos recettes irrésistibles)