jeudi 28 octobre 2010

...Gâteau ananas de Jean-Pierre Coffe...

Recette rapide et délicieuse trouvée ici. Dessert qui a voyagé jusqu'en Italie chez ma soeur...      Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 1 h Ingrédients :- 1 boite d'ananas en sirop (340 g net)- 100 g de sucre- 2 cuillères à soupe de farine- 4 oeufs- Le zeste d'un citron râpé- 1 cuillère à soupe d'eau- 6 morceaux de sucre pour caraméliser le moule   Préparation :Passez au mixeur les tranches d'ananas avec 4 cuillères à soupe de leur jus (sirop) et le zeste râpé du citron.Versez la purée ainsi... [Lire la suite]
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jeudi 21 octobre 2010

...Moelleux tout citron...

Une recette très acidulée du livre "Moelleux sucrés et salés" de yann Leclerc.Je ne dirais qu'un mot : MIAM "L'acidité dans toute sa splendeur, avec son voluptueux coeur en lemon curd. Râpez très finement le zeste de citron vert, en prenant garde de ne pas prélever de peau blanche, très amère." Pour 6 personnes :1 citron vert non traité100 g de lemon curd3 oeufs150 g de beurre + 20 g pour les moules150 g de farine + 20 g pour les moules1/2 sachet de levure chimique150 g de sucre semoule2 càs de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 13 octobre 2010

...Tourte à la fourme d'Ambert et moutarde à l'ancienne...

  Recette trouvée ici. (Cuisine et vins de France)     1 rouleau de pâte brisée à  l'ancienne (Croustipâte) 4 cuillères à  café de moutarde à  l'ancienne 200 g de fourme d'Ambert 4 oeufs 15 cl de crème liquide sel poivre Préchauffez le four à  th 6 (180°). Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, la moutarde, du sel (modérément à  cause du fromage), du poivre et fouettez vivement. Garnissez une tourtière avec le rouleau de pâte, en conservant son papier de cuisson.... [Lire la suite]
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dimanche 10 octobre 2010

...Mouclade...

Voici une variante des moules marinières  ;-)) Sympa, rapide et tout et tout... Et puis c'est de saison !!! Recette de chez Nigella Lawson encore et toujours. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 2 kg de moules4 petits poireaux (ou oignons de printemps), finement tranchés2 gousses d'ail, pelées et tranchées finement 500ml de vin blanc2 cuillères à café de poudre de curry Madras moyennes125 ml de crème  Nettoyez vos moules... Prendre une grande casserole avec un couvercle. ... [Lire la suite]
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mercredi 6 octobre 2010

...Tarte tatin aux tomates confites, fromage de chèvre frais et olives noires... (Corse)

Recette de mon livre  "Pour le plaisir de recevoir : La Corse", Romain pages éditions. "C'est une entrée pour les beaux jours, lorsque les tomates ont mûri tout l'été dans nos jardins. C'est une recette de la nouvelle cuisine corse." Photos mises à jour (19/07/2019)   J'adore la petite sauce à base d'olive. C'est une recette pour une grosse tarte ou deux moyennes ! Vous n'êtes pas obligés de la faire façon tatin ; vous pouvez la faire en tarte classique. En image :  Photos mises à jour (19/07/2019)   ... [Lire la suite]
dimanche 3 octobre 2010

...Velouté minute aux courgettes...

C'est la fin des courgettes chez nous (d'ailleurs ce n'était pas une année à courgettes...snifff) et j'en profite pour tester cette version de soupe tant connue !!!Recette sur le livret rose  "Nos recettes irrésistibles".Recette rapide, facile et adorée des enfants !!! Préparation : 10 mnCuisson : 10 dans le four micro-ondes ou 30 mn Ingrédients :500 g de courgettes450 ml d'eau bouillante1 cac de sel1 pincée de poivre3 grosses crèmes de gruyèrePour servir  (facultatif) :Crème fouettée au curryLavez et coupez les... [Lire la suite]
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jeudi 30 septembre 2010

...Tomates farcies...

Que faire avec les tomates du jardin qui elles continuent de pousser ? Certes pour la plupart elles finissent de mûrir dans ma cuisine mais elles sont tellement savoureuses......Pour les tomates jaune (qui ne murissent pas) je crois que c'est des tomates ananas !!!Avec toutes ces tomates je fais des pizzas, des tartes, des clafoutis, du coulis, j'en congèle... et je les fais aussi farcies façon  Tupperware dans l' ultra plus !!! (trop géniale cette cocotte). 1.5 kg de tomates lavées et coupées en rondelles épaisses (du... [Lire la suite]
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dimanche 26 septembre 2010

...Chocolate pear pudding... Nigella lawson

Recette en français trouvée ici. Recette facile, rapide et délicieuse !!!Les poires et le chocolat sont de saison et comme c'est dimanche je me dois de faire un bon dessert réconfortant ;-)) Quand à Nigella, elle est annuelle ;-))     - 1 à 2 grosses boites de poires au sirop léger (ici 3 poires  fraîches) - 125g de farine - 25g de cacao en poudre - 125 g de sucre en poudre - 150g de beurre mou - 1 c à thé rase de levure (ou cuillère à café) - 1/4 de c à thé de bicarbonate (ou cuillère à café) ... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre 2010

...Clafoutis aux tomates cerise de Cendrine...

Recette de ma cop's Cendrine :-) Encore merci !!!J'ai fait cette recette avec des tomates cerises confites.   Ingrédients : Tomates cerises2 oeufs + 2 jaunes25 cl de lait25 cl de crème10 g de farinesel, poivreChapelurebeurre Beurrez votre moule et saupoudrez de  chapelure.Mettre les tomates cerises dedans.Battez vos oeufs avec la crème, le lait, la farine, sel et poivre et recouvrir les tomates.Cuire au four à 180°, 30 à 40 minutes selon diamètre du plat. Perso j'ai rajouté des herbes de provence et un peu de gruyère... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

...Pilons de poulet au coca...

Recette sympathique pour les mioches qui ne veulent pas manger de  viande...en disant le mot magique j'en connais une qui s'est régalée...et pourtant elle n'aime pas la viande : non ce n'est pas Victoria !!! Recette trouvée ici. J'ai fait à ma sauce car je n'avais que des pilons de poulet. Verdict : un régal !!! Nous l'avons mangé froid lors d'un pique-nique et la viande était  très tendre et goûteuse...   Pilons de pouletcocasauce sojaoignons Dans un plat allant au four mettre les pilons de poulet et versez un... [Lire la suite]
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