Comment faire manger des légumes aux enfants ? En faisant cette recette de gâteau au chocolat/courgettes, sans beurre ni huile et sans gluten ! Recette trouvée chez Hervé Cuisine.

En image :

 

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ingrédients :
20 g de cacao en poudre non sucré
30 g de maizéna ou de farine
40 g de stévia ou 80 g de sucre
200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
200 g de courgette râpée (env 2 petites ou 1 grosse)
4 oeufs
Un peu d’extrait de vanille


Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes et bien remuer.
Épluchez la courgette (j'ai enlevé les graines du milieu) et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l’égoutter. Perso j'en avais un peu moins.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille. (Pas de stévia chez moi j'ai donc mis 60 g de sucre roux complet)
Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgettes râpées.
Ajoutez alors la maizéna et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat pour le dessus !), en mélangeant bien
Ajoutez le restant de courgette, mélangez à nouveau.
Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air.
Répartissez dans un moule (de taille moyenne à petit) anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C.
Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez.  

Ce gâteau est délicieux, très mousseux en bouche et on ne sent absolument pas la courgette !

 

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