750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
19 août 2019

...Tawashi au tricot...

Après le tawashi au métier à tisser, je teste le tawashi tricoté et comme je suis en mode Zéro déchet je recycle un vieux tee shirt en guise de pelote !  

Je vous mets le lien d'une vidéo explicative.(comment découper un tee-shirt)

J'ai fait avec ce que j'avais car pas de grosses aiguilles et j'ai finalement trouvé des baguettes (chinoise ou pas) (ça marche aussi avec des crayons couleurs ou à papier) qui ont bien fait l'affaire ! Ce n'est pas ce qu'il y a de plus pratique mais ça dépanne bien ;-) J'ai monté dix mailles puis fait 10 rangs environ ! 

En image :

 

20190612_12204220190612_122108

Découper le bas du tee-shirt !

20190612_12224020190612_122516

Faites des bandes de 2/3 cm en vous arrêtant à 10 cm env du bord !

20190612_12272220190612_122751

Mettre le tee-shirt à plat (pas évident vers le haut), et coupez comme sur la photo, en partant du milieu (légèrement en biais)  !

20190612_12283720190612_123152

Ensuite mettez la lanière sur le côté pour ne pas gêner quand vous couperez les autres ! 

20190612_12323320190612_193615

 

Ensuite montez 10 mailles et tricotez 10 rangs au point mousse !

 

20190612_19443820190613_121802

Ce modèle ne convient pas pour essayer la table ; il n'est pas absorbant (préférez une lingette ou lavette en coton) Il convient pour faire la vaisselle ou nettoyer l'évier ou le lavabo. 

20190613_121808

 

Avec de la ficelle on peux fabriquer des gratounettes ;-)  

 Avec de la ficelle de jute (ma préférée) :

20190619_133841

 

20190618_180213

Avec de la ficelle de sisal (moins pratique à tricoter et à utiliser) :

 

20190618_203628

20190618_210216

20190618_210220

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 299
Publicité