jeudi 19 mars 2009

... De retour de Corse...

    Des recettes corses : (Aujourd'hui encore ça bug dans les liens grrr, pour voir la recette tapez le nom dans mon moteur de recherche)   Aumônières à la farine de châtaigne confiture de châtaignes Toasts de crevettes Aubergines confites dans l'huile   Cannellonis d'aubergine farcis au brocciu Crêpes à la farine de châtaigne Pain des morts Veau aux olives Fiadone  
Posté par Cathytutu à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 15 mars 2009

...Plat sans nom mais tellement bon...

Papi Michel nous a fait une recette dont il ne connaît pas le nom ; je l'ai refaite car on a tous adorés... J'ai trouvé sur le web la recette en vidéo de jean-Pierre Coffe :  recette.  Pour la photo j'ai enlevé les feuilles de choux mais ce n'est pas très présentable !!! ;-) Des feuilles de chouxbicarbonatedu céleri ravedes pommesdes carottesdes diots et/ou pormoniersbouillon volaillegraine de cumin Tapissez votre plat, allant au four, de feuilles de choux ("Epluchez et lavez le chou feuille par feuille. Plongez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 7 mars 2009

...Soupe du refuge...

Je vous donne, en retard, la recette de la fameuse soupe du refuge du Creu de Lachat ;  j'ai les ingrédients principaux mais pas les quantités exactes mais bon en cuisine on fait comme on veut et surtout comme on peut...hihihi Bon pas de photo de la soupe mais de la sortie raquette oui... Ingrédients :Carottespommes de terrepoireauxnavets ?pois cassésgraines de cuminselPoivre Je ne mets pas les quantités car je ne les ai pas !!! Donc faites au pif, c'est souvent là que c'est le meilleur...Coupez tous les légumes... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 mars 2009

...Pruneaux au vin rouge...

Que faire avec des pruneaux ??? Des pruneaux au vin rouge de "cuisine saveur  au microphones avec microplus"  de chez Tupperware.Cette recette est très rapide et peut se faire sur feu classique, comme moi ici. Je teste mon "flash led" pour la première fois. Pour 4 personnes :300 g de pruneaux250 ml de vin rouge100 ml de sucre de canne2 bâtons de cannelle1 cc de vanille en poudre (5ml) ou autre1 ml de noix de muscade râpée2 anis étoilés ou badiane50 ml de rhumPréparation : 5 mnCuisson : 13 mn... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 25 février 2009

...Gratin d'endives à la bressane...

Et oui je  suis un peu moins présente... Et oui j'ai eu du monde ce week-end... Et oui je m'occupe des devoirs des enfants...sinon... Et oui je cuisine toujours...sinon... Et oui je teste mon nouveau flash led... Et oui je pense refaire la déco du blog mais pas d'idées... Et oui on va faire un blog pour le jardin de l'amitié mais je vous en parlerais plus tard... Et oui je suis bien occupée... Voiçi  une recette trouvée ici, le palais des délices. On va dire que les endives sont encore de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 19 février 2009

...Velouté d'endive...

Encore une recette "ch'ti"...No comment... C'est les vacances !!!   On profite aussi des journées ensoleillées pour "manger" de la neige : Sortie raquette (5 h aller-retour) à St François de Sales (refuge du creu de Lachat, super ambiance et très bon repas)   Sortie ski pour les courageux à St François Longchamp : Je crois que la miss veut tester le snow !!!   Revenons à notre soupe : Pour 6 personnes :6 endives 2 poireaux3 pommes de terre50 g de margarine ou autre50 g de jambon fumé1 bouillon cube100 g... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 9 février 2009

...Tartelettes aux pralines...

Comme il me restait de la pâte brisée et des pralines concassées alors alors j'ai fait des tartelettes aux pralines... C'est Lyonnais c'est divin...C'est crémeux, onctueux... Recette aussi ici. Pour 4 tartelettes :pâte sablée  (brisée ici)crème liquide (25 cl)pralines concassées Garnissez vos moules à tartelettes d'une pâte sablée (c'est plus mieux bien meilleur), piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four environ 10 à 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Si vous avez peur qu'elle gonfle, étalez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 5 février 2009

...Tarte al chuc...

Encore une recette du petit livre "30 recettes ch'tis" avec lequel je teste ce dessert...Il y a une autre version en pâte briochée, je la testerais une autre fois. Je connais la galette au sucre mais là avec de la vergeoise...hummm ça me tentait trop ;-) Pour 6 personnes :Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurreune pincée de sel1 jaune d'oeufPour la garniture :200 g de vergeoise brune150 ml de crème fraîche épaisseFaites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 février 2009

...Caramel au beurre salé...

Pour accompagner vos crêpes, napper votre tarte tatin, accompagner vos boules de glaces... Ce caramel est à tomber par terre...aie ça fait mal...Recette trouvée ici 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré. Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 janvier 2009

...Tarte au maroilles divine...

J'ai trouvé cette recette sur un petit livre de cuisine acheté avec un magasine culinaire lors des fêtes. Il s'appelle "30 recettes ch'tis" de Sylvie Aït-Ali. Je teste les recettes au fur et à mesure quand je trouve du maroilles et pour le reste de la vergeoise ou de la chicorée liquide suffisent...Que de bonnes choses à tester et je commence par cette tarte enfin plutôt pizza qui est à tomber !!! Bon je vous entends déjà dire "mais ça pue le maroilles !!!" et je vous réponds : "oui ça pue énormement (les pieds)" mais une fois cuit le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,