mercredi 8 avril 2020

...Poulet au citron façon tajine (2 versions)de Cyril Lignac dans Tous en cuisine ...

  En image :     INGRÉDIENTS 4 suprêmes de poulet 2 oignons émincés 1 citron jaune 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de safran ou curcuma 2 cuillères à soupe huile d’olive Poivre en grain 1 quinzaine d’olives vertes si possible  un peu de coriandre un peu de persil plat 2 carottes coupées en demi-rondelles PRÉPARATION Coupez les escalopes en dés et les mettre dans un plat haut ou un saladier avec de l’huile d’olive. Ajoutez le curcuma ou le safran, les zestes, les... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 8 avril 2020

...Brochette de bananes caramélisées aux épices douces de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

    En image :   INGRÉDIENTS 3 bananes (une par personne), on peut aussi utiliser de l'ananas ou un mix des deux 60 g de sucre 2-3 cuillères à soupe d’eau 125 g de crème liquide entière Cannelle en bâton ou en poudre 1 étoile badiane (je n'en avais pas) 1 citron vert PRÉPARATION Dans une poêle, mélangez l’eau et le sucre pour faire un caramel joliment doré, il ne faut pas le remuer. Pendant ce temps, trempez les pics à brochettes dans l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent à la... [Lire la suite]
mardi 7 avril 2020

...Galette de pommes de terre, salade de roquette, tomates de Cyril Lignac dans Tous en cuisine ...

La photo arrive...   En image :   INGRÉDIENTS 150 g de pommes de terre  coupées en dés 40 ml de crème liquide entière 40 g de farine 100 g de fromage (emmental, gruyère, parmesan) 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf 200 g de roquette ou autre salade 100 g de tomates cerises   2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc ou autre vinaigre au choix Huile d’olive PRÉPARATION Faites cuire les dés de pommes de terre 12 minutes dans une casserole d’eau salée. Découpez le fromage en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 7 avril 2020

...Petits pots de crème à la vanille de Cyril Lignac dans Tous en cuisine ...

La photo arrive...    En image :     INGRÉDIENTS 100 g de lait entier (ou demi écrémé) 5 jaunes d’œufs   90 g de sucre ou sucre vanillé 450 g de crème 1 à 2 gousses de vanille     PRÉPARATION Préchauffez le four à 120°C. Mélanger les jaunes et les sucres. Ajouter la crème et le lait. Si vous avez des gousses, les gratter.  Verser dans des petits pots et enfourner pour une quarantaine de minutes. La crème doit être légèrement tremblotante à la sortie... [Lire la suite]
lundi 6 avril 2020

...Penne au pesto basilic de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

 La photo arrive...  En image :   Ingrédients 55 g de poudre d’amandes ou poudre de noisettes ou pignons de pin 1 gousse d’ail 50 g de parmesan râpé 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 jus de citron jaune 40 g de feuilles de basilic frais 350 g de penne ou autres pâtes     PréparationHacher finement l’ail. Le mixer avec la poudre d’amande et le parmesan, ajouter le jus d’un citron et mixer à nouveau. Ajouter le basilic mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive en filet. Rectifier... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 avril 2020

...Moelleux au chocolat, glace vanille, framboises de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

🍫🍫Voilà j'ai fait le moelleux au chocolat, glace vanille (que j'ai acheté et oublié de mettre 😂) pas mis non plus de framboises car pas dans la recette ! na ! 😅Je pense qu'il manquait d'un peu de cuisson pour mon palet mais sinon c'était un régal 😋 croquant sur le dessus et fondant dedans 😋 En image :   INGRÉDIENTS 100 g d’amandes entières sans peau (blanchies) ou noisettes ou noix de pécan 100 g de chocolat noir 100 g de beurre doux 100 g de farine 100 ml de lait entier 100 g de sucre Beurre pour le moule ... [Lire la suite]

lundi 6 avril 2020

...Huile de pépin de figue de Barbarie Revital...

L'huile vierge de pépins de figue de barbarie est une huile 100% pressée à froid. Revital est une marque tunisienne certifiée bio par Ecocert SA qui respecte les exigences relatives à l’agriculture biologique. Pour en savoir plus : clic ici !   L’huile de pépins de figue de barbarie est célèbre pour sa teneur en vitamine E aux propriétés anti-âge.   - Atténue les rides et ridules et élimine les cernes - Hydrate tout type de peau  - Revitalise les cheveux - Élimine... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 3 avril 2020

...Pain perdu aux framboises de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Voilà le pain perdu aux framboises que j'ai fait en direct avec Cyril Lignac 😎 J'ai utilisé du pain de mie que j'avais fait et des framboises congelées (moins bonne tenue mais bon...) 😉CONCLUSION : c'était un régal 😍😍😍 Je crois que c'est la 1ere fois qu'une de mes recettes apparait à la TV dans Tous en cuisine, ici en second plan ;-)      INGRÉDIENTS 4 tranches de brioches épaisses ou pain assez épais 25 cl de lait 10 g sucre (trempage des pains perdus) 1 œuf entier 20 g de beurre 10 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 3 avril 2020

...Poisson au four à l'huile d'olive, vierge de légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

 La photo arrive... En image :   INGRÉDIENTS 4 pavés de poisson de 110 à 120 g   15 cl d’huile d’olive 4 brins de thym frais 25 cl de bouillon de légumes Piment d’Espelette ou piment en poudre au choix 2 citrons jaunes 100 g de tomates cerise ou concassée de tomate 100 g de petits pois cuits à l’eau bouillante salée 1 petit brocoli   1 dizaine d’olives   PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C ÉTAPE 2La vierge de légumes : préparez la vinaigrette en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 2 avril 2020

...Clafoutis aux poires de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

🍎🍋Voilà le clafoutis de Cyril que j'ai fait avec des pommes car pas de poires 🙄 je l'ai pimpé avec des myrtilles sauvages et des zestes de citron vert 🍋🍎un régal 😋 En image :   INGRÉDIENTS 4 œufs 130 g de sucre 110 g de farine 70 g de beurre 200 g de poires épluchées et coupées (ici des pommes) 6 g de levure chimique une branche de romarin 4 cuillères à soupe d'eau pour le sirop 20 cl d’eau 80 g de sucre vanillé 1 orange PRÉPARATION Faites préchauffer le four à 180°C ou th6.Faire revenir les... [Lire la suite]