mercredi 17 mars 2010

...Cheesecake lightisé...

Que faire d'un kilo de fromage blanc ??? Et bien un cheese-cake. Recette trouvée ici  (blog que j'aime bien) et en plus elle est light, que demander de plus ?J'avais redécouvert ce dessert chez Cléa Cuisine en version  cheese-cake à la japonaise. Ce blog fut l'un des premiers que j'ai  découvert (fin 2005 début 2006) lors du boom bloguesque... Le virus culinaire venait de me toucher. Il fut aidé aussi par tous les légumes que je ramenais du jardin (jardin collectif) : et oui fallait bien les cuisiner et à force de... [Lire la suite]

mardi 16 mars 2010

...La Campagnarde aux Mollettes en Savoie...

Un restaurant que je recommande si vous passez par la Savoie. Il se situe aux Mollettes, pas très loin de Pontcharra sur Bréda (isère).Le cadre est simple, style campagnard d'où sont nom mais les assiettes sont "modernes", bien remplies et bien décorées ; c'est fin et léger et c'est ce que je retiens.Les desserts sont spectaculaires (ohhh la tarte au citron !!!) et tout est "fait maison". C'est ce qui fait la différence !!! CLIC Tripadvisor : CLIC  
Posté par Cathytutu à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 16 mars 2010

...L'Eigouso à St Laurent d'Aigouze dans le Gard...

Un restaurant que l'on a découvert lors de nos vacances au Grau du roi...En allant voir une course camarguaise, nous avons découvert ce charmant restaurant, l'Eigouso 240 rue Carnot 30220 St Laurent d'Aigouze. Cuisine régionale et traditionnelle. Exposition permanente de peintres régionaux.   Tripadvisor : CLIC
Posté par Cathytutu à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 mars 2010

...Pizzéria "Da Anna Maria" à Chambéry...

Si vous êtes dans  notre charmante région et que vous voulez manger de super pizzas et spécialités napolitaines (à emporter aussi) allez chez "Da Anna Maria" 27 place Monge 73000 Chambéry.Venez tôt ou réservez avant ; vous ne serez pas déçus... Les pizzas sont délicieuses et c'est là que mes enfants ont découvert la pizza au nutella.  Avis sur Yelp : CLIC Evidemment j'ai refait la pizza au nutella : clic  
Posté par Cathytutu à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 14 mars 2010

...Flammekueche...

Pour changer des pizzas et des quiches... Je ne sais pas si on écrit : flammekueche ou flamenkueche ??? Une recette délicieuse et pas très riche étant donné que je n'avais pas de crème, donc jai mis du fromage blanc.Recette trouvée ici.                                Pâte:180g de farine3 g de sel90/95 g d'eau Garniture:+ ou - 100g de crème épaisse ou bien 75g de fromage blanc + 50g de crème épaisse 100 à 125 g de fromage blanc1... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 11 mars 2010

...Croque à "mourir de plaisir"... (Phlippe Conticini)

Recette pour les enfants et pour les plus grands mais pas pour ceux et celles au régime, ça c'est sur...Recette du livre "Croquez monsieur" de Philippe Conticini.     4 tranches de pain de mie complet 8 pincées de sucre cassonade ( 2 par tranche) 1 grosse banane bien mûre et sucrée 2 c à cafés  bombées de beurre mou 2 belles c à soupe de lait concentré sucré 2 pincées de gingembre en poudre 4 belles pincées de cannelle en poudre 2 petites pincées ( quelques grains) de fleur de sel Préparation: Beurrer... [Lire la suite]

lundi 8 mars 2010

...Escalopes de dinde sauce moutarde/Porto... (sans gluten)

La bouteille de Monsieur T est vide...Elle venait en "direct live" du Portugal. Il  me restait juste de quoi faire une bonne sauce pour mes filets de dinde, à la place du Madère, que je n'avais pas. Pourquoi il me manque toujours un ingrédient ??? c'est pareil chez vous ??? Recette trouvée ici.   4 escalopes  de dindepersilailmoutardeportosel, poivrehuile d'olive Mixez persil et ail et  badigeonner vos filet avec. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou autre. Salez et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 5 mars 2010

...Quiche sans pâte (lightisée) aux champignons... (sans gluten)

Après une super réunion TupTup où l'on a  bien rigolé (trop cool les jeunettes "civile") j'ai décidé d'en faire une avec la version champignons. Je l'ai un 'tit peu allégé avec de la maïzena, on verra bien. Elle vient du livret que j'adore : "Nos recettes irrésistibles". Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn th 7/8 ou 225 °Ingrédients :125 g de farine 3 CAS de maïzena ,env 60 g  1/2 l de lait demi-écrémé3 oeufs100 g de gruyère râpésel, poivre300 g de champignons environ Mélangez le lait et la... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 07:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 3 mars 2010

...Hachis parmentier lightisé...

J'aime bien le hachis parmentier mais dans la version  classique il y a un truc qui me dérange...L'envie me prends de  mélanger la viande et la purée et d'ajouter aussi des carottes...Comme je dis souvent "On verra bien" ;-)Je ressors les fiches de la diététitienne et oui ça sent le printemps  et ses petits régimes !!! enfin je n'ai pas à me plaindre !!! Je fais donc un hachis en version extra light c-a-d sans ajout de matière grasse  et  je me sers enfin de mes cercles avec poussoir, trop top  : Pour... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 07:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 mars 2010

...Les vacances sont finies...

Et oui tout a une fin...Pas de recette la tout de suite mais ça va viendre ;-)))Je reprends plus sérieusement  les conseils de ma diététicienne...(Vous comprendrez d'après les photos) donc ma section "taille de guêpe" va s'étoffer...mais tout doucement quand même ;-)) Je participe aussi au classement des blogs donc si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour mon blog tous les jours jusqu'au 31/05 !!! Revenons à nos vacances...La Plagne c'est l'éclate,  en photos :Nous avons fait une "flashmob" en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]