lundi 13 avril 2009

...Gâteau boules de glace "Cathytutu"... (original, rapide, festif)

UNE PETITE INVENTION DE MA PART, oui cela m'arrive !!! Une envie de glace en guise de dessert mais des boules dans une coupe, bof bof. Pas envie d'un vacherin classique, envie juste de quelque chose d'original, de frais, mais sans chocolat. Alors je décide de faire un dessert avec des boules de glaces tout parfums, sur un socle génoise et avec pourquoi pas des meringues ça et là et de la crème chantilly... On verra bien... Ingrédients : -une génoise (ici achetée dans le commerce mais bof bof, mieux vaut en faire une soi-même) -de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

lundi 13 avril 2009

...Terrine de thon aux légumes...(simple, rapide, léger)

Lundi de Pâques j'ai du monde et je décide de faire cette terrine qui m'a l'air très bonne ; elle l'est en effet !!!J'ai mis de la crème extra light à la place de crème fraîche épaisse (oui je sais ce n'est plus de la crème mais ça le fait quand même). J'ai trouvé cette recette sur l'internaute :     Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mnTemps total : 55 mn Pour 6 personnes : 4 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse (extra light) 150 g de thon en boite 400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte) 120 g de fromage râpé 2... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 11 avril 2009

...Gratin dauphinois au foie gras...

Dans la série recette fond de placard  je demande le  gratin dauphinois au foie gras. J'ai un bloc qui attends d'être dégusté depuis les fêtes... Et bien ça va être sa fête. Pourquoi un gratin avec du foie gras ???  Je n'ai pas de quantité car j'ai fait au pif, oui encore une fois mais bon ne vous inquiétez pas tout va bien se passer... Des PDT spécial gratinFoie grascrème et/ou laitsel, poivre Je fais une version rapide cad que je fais cuire mes PDT dans du lait et aussi parce que je n'ai que très peu de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 avril 2009

...Chocolate Victoria sponge cake...

La miss a fêté ses 12 ans avec ses cop's...Je décide de faire un "chocolate Victoria sponge cake" tant qu'à faire ;-) ; il vient du livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & co"... Je n'ai pas de supers photos, les gosses étant déjà étonnés que je prenne le gâteau de près, je n'ai pas voulu leur faire peur...lol La couche de chocolat du milieu avait durci (chai pas pourquoi) mais c'était agréable quand même...ça reste du chocolat...j'ai toutefois ajouté de la confiture d'abricot pour imbiber le gâteau.... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 avril 2009

...Tarte aux myrtilles...

Ce matin j'ai la flemme d'aller faire les courses car je devais déjà les faire jeudi ou vendredi dernier et puis reflemme et comme samedi "journée sans courses"  alors je décide de faire avec ce qu'il me reste et généralement je me débrouille mieux qu'avec frigo et placards pleins : je commence avec une tarte aux myrtilles (toujours par le sucré, ça me perdra), elles sont congelées, on verra bien. J'étais persuadée que j'avais des cassis !!! allez savoir pourquoi j'ai envie de ce fruit...non ce n'est pas ce que vous... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 3 avril 2009

...Saumon sauce à l'oseille...

De retour du jardin avec de l'oseille, je décide de faire une petite sauce qui ira à merveille avec du saumon !!! Hummmm, je suis seule, le soleil est au rv...que du bonheur ;-) Sauce : échaloteoseillebeurrecube volaillevin blanc ou autrecrème Faire fondre un peu de beurre ou huile dans votre poêle et faites revenir une échalote ; Enlevez la partie centrale  de l'oseille  et ajouter au beurre. Versez un peu de vin blanc ou comme moi un reste de cidre (merci Philipppe !!!) un demis cube volaille dilué dans un... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 30 mars 2009

...Joyeux anniversaire petit blog...

Mon petit blog a déjà 3 ans   !!!   J'improvise un gâteau d'anniversaire (rousquilles), je  souffle les bougies et je le savoure...rhooo ma diète..rhooo c'est pour la bonne cause !!!    
Posté par Cathytutu à 15:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 mars 2009

...Cake au figatellu... (Corse)

Recette qui vient toujours de mon livre "Pour le plaisir de recevoir : La Corse".Que de bonnes recettes... Après le brocciu qui n'est plus, je passe aux figatelli. "Sacrilège, je viens de mettre la charcuterie dans le frigo, je n'en pouvais plus de sentir ces bonnes odeurs...diète de printemps oblige..." Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn 250 g de farine4 oeufs1 paquet de levure boulangère1 saucisse de foie (figatellu)100 g de gruyère râpé10 cl de vin blanc10 cl d'huile2 pincée de sel Dans un... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 mars 2009

...Mousse au brocciu... (Corse)

Encore une recette avec du brocciu !!! Elle vient de mon livre " Pour le plaisir de recevoir : La Corse" SNIFFF j'en ai déjà presque plus. Ce dessert est très bon et assez rapide. "Le mariage brocciu et confiture fait de ce plat un dessert à la fois simple et raffiné." Ce n'est pas moi qui le dit c'est écrit sur le livre ;-) Préparation : 20 mn500 G de brocciu125 g de crème fraîche fluide100 g de sucre1/2 cs de vanille liquideConfiture d'orange ou d'abricot ou autre Dans un saladier écrasez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 mars 2009

...Omelette au brocciu... (Corse)

J'utilise le brocciu fraîchement revenu de Corse et je commence avec une omelette...Rapide, simple, tout ce qu'il faut quand je rentre du jardin à 12 H. Des oeufsdu brocciu (de Corte)de la menthe (du jardin)sel, poivrebeurre ou huile Battez vos oeufs et faites les cuire dans une poêle graissée. Déposez le fromage émiettés sur l'omelette ainsi que la menthe fraîchement coupée et ciselée ; salez et poivrez ; continuez la cuisson selon goûts. Pour "CORSER" le tout vous pouvez ajouter des rondelles de figatelli.... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,