mardi 6 avril 2010

...Gâteau de Paques...

J'apporte le dessert pour Pâques alors je décide de faire la recette d'un magazine "Diana la pâtisserie facile" HS n°19. C'est un biscuit  fourré avec de la crème au beurre, beurk j'ai mis de la crème pâtissière pistachée à la place. Le dessus était aussi recouvert avec de la crème au beurre rebeurk et là j'ai fait un glaçage qui évidement était trop liquide... Il y avait une déco avec fleur, lapin, canard, oeuf et nid en pâte d'amande qui avait  l'air facile...mais ça c'est ce que je... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 30 mars 2010

...Gâteau cadeau multi-couleurs...(13 ans de la miss)

Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué ???Recette trouvée ici. Je me suis inspirée de ce site mais j'ai fait à ma façon ; Je n'ai fait que des couches horizontales de gâteau et l'ai recouvert de chocolat et pour le noeud il était en pâte d'amande. Pour la génoise rapide Tupperware :préparation : 15 mnCuisson :25 mn th 6 ou 180°CIngrédients pour 6 personnes :4 oeufs (jaunes et blancs séparés)10 ml d'eau froide (2 cac)200 g de sucre ou 200 ml (100 g seulement)1/2 sachet de levure chimique180 g de farine  (360 ml) ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 29 mars 2010

...Punch sans alcool...(13 ans de la miss)

Pourquoi pas un punch sans alcool pour épater la galerie ???Recette inspirée du livret  : Ciboulette et paprika "Recettes pour soirée pyjama" et surtout de cette recette trouvée chez Marmiton, CLIC.     Ingrédients (pour 40 verres de 20cl) : - 1/2l de limonade - 1l 1/2 de jus d'orange- 1l 1/2 de jus d'ananas ou autre jus de fruits à votre goût - 3/4l de sirop de sucre de canne ou sirop de fruit pour plus de couleur- le jus de 2 citrons verts- 1 pomme- 1 poire- 1 orange- 1 banane- 1 pêche- 1 ananas- ou tous autres... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 28 mars 2010

...Toasts morpion...(13 ans de la miss)

Encore une idée pour l'apéro des enfants ou même des grands...Recette trouvée ici.   Ingrédients de la recette des canapés surprise :5 grandes tranches de pain de mie blanc et frais150 g de fromage frais1 concombre2 tomates ou 1 poivron Préparation des canapés surprise : Etaler le fromage frais sur les tranches de pain de mie et couper les en 4 carrés.Alterner pain de mie et pain complet.Utiliser un emporte-pièce pour réaliser 10 canapés ronds.Poser dessus 10 rondelles de concombre.Découper des lamelles de tomate ou de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 27 mars 2010

...Cake hotdog...(13 ans de la miss)

Un cake rigolo à faire lors d'un anniversaire, d'une pyjama party ou comme ici d'une boum !!!Recette de Sophie Dudemaine trouvée ici.     Ingrédients : 3 oeufs1 grosse cuillère à soupe de moutarde150 g de farine1 sachet de levure ou 20 ml de poudre à pâte130 ml de lait 100 ml d'huile végétale100 g de fromage râpé10 saucisses hot-dog ou de Strasbourgsel et poivre Préchauffer le four à 190c. (375f.) Tiédir le lait + l'huile Mélanger les oeufs, la moutarde, la farine et la levure Délayer avec le lait et l'huile ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 26 mars 2010

...Croissants au jambon... (13 ans de la miss)

  Recette faite par mes enfants.Ultra facile, rapide et délicieuse !!! je n'ai pas le découpoir  Tupperware !!! mais ce n'est pas grave !!! :-)) En image : 1 pâte feuilletée1 tranche de jambon épaissedu gruyère râpédu lait ou un jaune d'oeufdu paprika Déroulez votre pâte sur un plat allant au four puis le mettre un instant au congélateur ; pendant ce temps préparez le reste des ingrédients.Sortez votre pâte du congélateur et découpez-la du nombre de croissant que vous voulez. Découpez votre jambon du même nombre.Mettre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 25 mars 2010

...Biscuits apéritif...(Nos recettes irrésistibles)

La miss fête ses 13 ans et fait une boum !!! je cuisine donc...Je commence par des sablés craquants croquants :-)) Préparation :5 mn pour la pâteCuisson :10 à 15 mn th 6/7 ou 200°CIngrédients pour 6/8 personnes :Pâte minute à l'oeuf :300 g de farine (600ml)1 cac de sel1 oeuf battu (le pauvre !!!)100 ml d'eau 100 ml d'huileLorsque la pâte est faite, ajoutez-lui :200 g de gruyère râpé2 ou 3 cac de paprika200 g de noisettes grillées et broyéesPour dorer :1 jaune d'oeuf Pâte minute à l'oeuf :Dans un petit bol mêlez l'oeuf, l'huile et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 23 mars 2010

...Mes achats : 4 livres de recettes...

Je n'ai pas pu résister...J'adore avoir des livres et prendre des idées par ci par là car je ne suis pas très créative dans ce domaine, je dois bien l'avouer...Des recettes pleins la tête...en attendant que les légumes poussent au jardin... 
Posté par Cathytutu à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 mars 2010

...Goûter verrine fond de placard...

Que faire d'un fond de flocons d'avoine, de fromage blanc et de bananes mûres ???Une petite verrine idéale pour un goûter de gastronome en culotte courte...heu non en fait c'est des ados que j'ai...mais c'est que ça grandit trop vite ces bêtes là !!! m'en rends même pas compte !!! Du fromage blancune bananedu sucrejus de citrondes flocons d'avoinepépites de chocolat Dans une verrine mettre du fromage blanc puis des rondelles de bananes, du jus de citron, du sucre et recouvrir de flocons d'avoine. Ajoutez des pépites de chocolat et... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 17 mars 2010

...Cheesecake lightisé...

Que faire d'un kilo de fromage blanc ??? Et bien un cheese-cake. Recette trouvée ici  (blog que j'aime bien) et en plus elle est light, que demander de plus ?J'avais redécouvert ce dessert chez Cléa Cuisine en version  cheese-cake à la japonaise. Ce blog fut l'un des premiers que j'ai  découvert (fin 2005 début 2006) lors du boom bloguesque... Le virus culinaire venait de me toucher. Il fut aidé aussi par tous les légumes que je ramenais du jardin (jardin collectif) : et oui fallait bien les cuisiner et à force de... [Lire la suite]