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18 avril 2020

...Blinis de pommes de terre, crème acidulée, truite fumée de Cyril Lignac, Tous en cuisine...

 J'ai fait en direct et refais la recette des blinis aux pommes de terre de Cyril Lignac et on s'est encore régalés ;-) Ils sont très légers, aériens et super facile à faire et sans farine, ni gluten ! Je vous conseille vraiment cette recette avec son topping rafraîchissant ;-) Ingrédients trouvés sur le site de Cuisine AZ. 

En image :

CHEZ CATHYTUTU BLINIS TRUITE FUMEE CYRIL LIGNAC TOUS ENCUISINE

Ingrédients :

  • 150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés et rincées
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de crème fraîche ou crème crue
  • Cumin ou muscade
  • 1 échalote ou petit oignon ciselé 
  • Huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette ou aneth ou basilic
  • 1 jus de citron jaune
  • 4 tranches de truite fumée ou saumon fumé
  • Gros sel
  • Les ustensiles :
  • 3 saladiers +1 petit saladier
  • 1 casserole
  • 1 couteau d’office
  • 1 passoire
  • 1 fourchette
  • 1 moulin à légumes
  • 1 batteur à main
  • 1 râpe
  • 1 maryse
  • 1 planche
  • 1 couteau éminceur
  • 1 poêle ou crêpière ou poêle à blinis
  • 1 spatule
  • 1 éplucheur

 

20200417_113541

Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire 10 à 15 mn les pdt.

Préparation de la crème pendant que les pdt cuisent :

- Dans un petit bol mettre l'échalotte ou le petit oignon ciselé, la crème fraîche épaisse, l'aneth ou autre, un peu de jus de citron et le sel. Remuez. Réservez au frais.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis monter en neige les blancs. 

Une fois les pdt cuites, égouttez les puis mettez dans un grand bol et écrasez les avec une fourchette. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez. Puis incorporez délicatement les blancs battus en neige. Salez.

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Faites chauffez une poêle puis déposez environ 2 cuillères à soupe de la préparation ; vous pouvez en mettre 4 dans une grande poele. Au bout de quelques minutes retournez délicatement les blinis avec une spatule. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.

Déposez les blinis dans un plat ou assiette puis posez un morceaux de truite fumée dessus et un peu de crème acidulée et enfin un peu d'aneth. 

J'ai pu faire 8 blinis que j'ai préféré faire plus gros que ceux qu'on trouve dans le commerce. Ils étaient de la taille d'un pancake. 

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Commentaires
C
Délicieux! Des blinis légers, goûteux et super faciles à préparer. On fait et refait cette recette sans s'en lasser. Parfois, au lieu de la truite ou du saumon fumé, on les sert avec du tarama: trop bon aussi!
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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