J'ai fait en direct et refait le recette de riz grillé aux merguez de Cyril Lignac. Je ne connais pas ce genre de mélange et trouvais ça un peu bizarre mais en fin de compte c'est délicieux ;-) Ingrédients trouvés sur le site de Cuisine AZ : clic.

En image :

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Ingrédients pour 4 persones :

  • 240 g de riz cuit à l’avance
  • 2 saucisses (chipolatas) et 2 merguez ou 3 suprêmes de volaille ou 1 omelette cuite coupée en lamelles (ici que des merguez)
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de ketchup ou concentré de tomate (Recette du ketchup ici : clic)
  • 150 g de sauce soja ou 30 g de miel (moins chez moi)
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 1 échalote épluchée et émincée ou 1 petit oignon
  • 4 feuilles de choux vert ou choux chinois ou choux pak choy (ici chou pointu ou coeur de boeuf, chou de printemps)
  • 200 g de feuilles d’épinard ou pousses d’épinard ou 1 salade effeuillée (ici fanes de navets)
  • Piment d’Espelette
  • Les ustensiles :
  • 1 planche
  • 1 couteau éminceur
  • 1 poêle ou 1 wok
  • 1 spatule
  • 1 cuillère
  • 1 grand plat de service

Préparation :

Coupez vos saucisses et merguez en 6 environ et faites les griller dans une poele. Réservez.

Faire griller l'oignon dans un fait tout puis ajoutez les carottes puis le chou et les épinards. Baissez le feu puis laissez cuire. 

Mélangez le riz avec le ketchup et la sauce soja.

Une fois le chou et les épinards cuit, ajoutez les merguez/saucisses avec le jus et remuez. Ajoutez ensuite le riz. Remuez bien et servez ;-) 

Hummm un réga ce plat !

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