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11 août 2023

...5 Boulettes de veau au citron, polenta crémeuse, Cyril Lignac tous en cuisine recettes d'été...

Aujoud'hui je vous partage cette délicieuse recette que j'ai fait vendredi soir dans tous en cuisine ! C'est très léger et rafraichissant grâce à la sauce citronnée ! Les boulettes se mangent aussi bien chaudes que froides ;-)
En image :

cathytutu lyon nouveau compte 1 tous encuisine cyril lignac boulettes veau citron polenta cremeuse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
300 g de haché de veau
15 g de parmesan râpé
1 œuf
50 g de ricotta
1 cuil. à soupe de persil haché
50 g de pain de mie sans croûte trempé dans le lait et pressé
1 zeste de citron jaune non traité
1 pincée de muscade
Sel fin et poivre du moulin
Pour la sauce :
Le jus d’un citron jaune
1 bâton de cannelle
4 feuilles de laurier
25 g de beurre doux
¼ de litre de bouillon de volaille cube
Huile d’olive
Pour la polenta :
125 g de polenta à la farine de maïs précuite
50 cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de mascarpone
20 g de beurre
20 g de parmesan râpé
1- Dans un saladier, déposer le haché de veau, mélanger avec le parmesan râpé, l’œuf, la ricotta, le persil et le pain. Mélanger à la main et assaisonner de sel fin, de poivre du moulin, de muscade râpée et de zeste de citron.
Former des boules à la main et les déposer dans une assiette.
Faire bouillir une casserole d’eau puis baisser le feu et plonger les boulettes 7 minutes, les égoutter et les réserver dans une assiette.
2- La sauce
Dans une poêle chaude, verser le bouillon de volaille, le faire bouillir puis ajouter le beurre, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle. Laisser fondre pour que la sauce soit nappante, verser ensuite le jus de citron et mélanger. La sauce doit se lier et devenir légèrement épaisse et brillante.
Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier (les garder pour la déco). Ajouter les boulettes dans la sauce et verser un trait d’huile d’olive.
3- La polenta
Dans une poêle, verser le beurre et lui donner une couleur noisette, ajouter la polenta, mélanger, verser le bouillon chaud et laisser cuire environ 4 à 5 minutes sur feu doux.
Quand la polenta est à la bonne consistance (mousseuse), incorporer le mascarpone et le parmesan râpé, mélanger.
4- Dans des assiettes creuses, déposer les boulettes de veau recouvertes de sauce chaude. Ajouter par-dessus une feuille de laurier. Servir à coté la polenta.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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