...Taboulé vert aux crevettes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...
Taboulé vert aux crevettes fait en direct avec Cyril Lignac 😋 Bon ma semoule était trop cuite... Quand on cuisine en direct ce n'est pas toujours évident de suivre ce que dit ou fait Cyril ! Il y a du bruit et on ne regarde pas constament l'écran ! Là j'ai du donc mettre trop d'eau pour ma semoule... je pense qu'on peux aussi suivre la recette du paquet 🙄 sinon c'était bien bon 😋
En image :
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200g de semoule fine pour couscous crue
- 50cl de bouillon de légumes ou bouillon cube
- 10cl d’huile d’olive
- 2 jus de citron jaune
- 16 crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
- 1 petit brocoli en sommités
- ½ concombre lavé et coupé en deux dans la longueur puis épépiné et coupé en dés
- 100g de petits pois cuits ou fèves cuites
- huile d’olive
- 50g de cacahuètes grillées et salées concassées ou amandes ou pistaches ou noisettes ou autre
- 1 citron vert
- ¼ de botte de coriandre hachée
- ¼ de botte de persil haché
- sel fin et piment d’Espelette
- facultatif: 1 grenade décortiquée
- facultatif : petits radis
Préparation
Mettre la semoule dans un plat (plutôt large et plat) avec un peu d'huile d'olive et du sel et verser dessus le bouillon chaud (de l'eau et un cube) agrémenté du jus de citron qu'on met au dernier moment (et salé selon les goûts). Ne pas mélanger. Laisser gonfler en filmant. (le film permet de bloquer la chaleur)
Gratter à la fourchette la semoule qui a gonflé pour l'égrainer, la mettre dans un saladier, remettre un peu d'huile d'olive. Ajouter les herbes (persil, coriandre)
Mélanger les petits pois cuits, le concombre, les morceaux de crevettes, les sommités du brocoli, les radis , les cacahuètes et les graines de grenade. Assaisonner d’huile d’olive, de jus de citron et de sel fin.
Cyril précise bien qu'on peut faire le taboulé avec ce qu'on a dans le frigo (restes de poulet...)
Ajouter du piment d’Espelette et des zestes de citron vert si vous le souhaitez.