...Sauce Satay maison...
J'ai fait la recette des brochettes de poulet à la sauce satay avec Cyril Lignac en direct sur M6 et comme je n'avais pas cette sauce j'ai décidé de la faire maison avec ce que j'avais, confinement oblige ;-)
Je me sers aussi de cette sauce pour accompagner des rouleaux de printemps (recette à venir) !
En image :
Ingrédient pour un petit bol de sauce :
1 cac de pâte de curry Thai (sinon mettre du piment séché en poudre ou rien si on n'aime pas le piment)
2 cas de sauce de poisson ou sauce soja (ma sauce soja est déjà sucrée donc je ne rajoute pas de sucre)
3 cas de beurre d'arachide crémeux
1 à 2 cas de sucre brun (on n'en met pas si sauce soja déjà sucrée)
De l'ail séché en poudre (le mien est fumé)
300 ml environ de lait de coco (si on en n'a pas on peux mettre du yaourt à la grec)
quelques cacahuètes concassées (facultatif)
1-2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé ou jaune ;-)
Mettre tous les ingrédients (sauf les cacahuètes concassées et le jus de citron) dans une casserole et faites légèrement chauffer. Remuez bien et ajoutez un peu d'eau si besoins.
Versez dans un bol puis ajoutez les cacahuètes et du jus de citron.
Surprise en vidéo sur ma petite chaîne You tube :