750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
23 avril 2020

...Cordon bleu, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...

Je n'ai pas fait cette recette mais j evous publie quand même la recette ! Photo à venir dès que je l'aurais testé !

En image :

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 tranches d’escalopes de veau « piccata » ou filets de poulet bien ouverts en deux et tapés  
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 œuf
- 100g de crème fraîche 

- 200g de parmesan râpé ou emmental râpé
- ½ botte de persil lavé, effeuillé et haché  

- 25g de poudre de noisettes
- 25g de poudre d’amandes
- 150g de chapelure de pain dans une assiette creuse assez large

 
- 3 blancs d’œufs dans une assiette creuse assez large 
- 150g de farine dans une assiette creuse assez large  
- 25g de beurre
- 8 belles pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 25g de noisettes toastées et concassées
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
- gros sel

Cuire les dés de pommes de terre 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

Pour le mélange au fromage

Mixer l’œuf, le râpé, la crème et le persil autre mixeur.

Faire le montage. Bien étaler la viande, la saler, déposer le jambon dessus  et déposer le mélange au fromage dessus. Refermer comme un portefeuille.

Pour la panure

Mélanger ensemble la chapelure et les poudres de noisettes et d’amandes. Si on n'a pas tous les ingrédients, on fait avec ce qu'on a, que chapelure, ou un mélange chapelure-noisettes.  

Déposer les escalopes d’abord dans la farine (et tapoter pour enlever l'excès), puis dans les blancs d’œufs en pour finir dans la chapelure. (il met l'escalope dans le bol et il recouvre de chapelure-noisettes-amandes avec une cuillère)

Pour l’écrasé de pommes de terre
Égoutter les pommes de terre, les écraser à la fourchette, ajouter de l’huile d’olive, des noisettes concassées et de la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Pour la cuisson

Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive ajouter les cordons bleus, ajouter le beurre et les laisser colorer, des deux faces pour qu’ils croustillent. Finir la cuisson au four 210°, c'est pratique pour éviter de remuer les cordons bleus

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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