...Muffins anglais...
Pour changer du pain de mie au petit déjeuner j'ai eu envie de faire des muffins anglais ! J'ai trouvé une recette chez le magnifique blog de chez Amuses bouche !
En image :
Pour 8 à 10 muffins anglais :
450g de farine
280 ml de lait tempéré (pas froid)
30 ml d'eau
10 gr de sucre
30 gr de beurre
5 gr de levure de boulanger déshydratée (ici 15 gr de levure de boulanger fraîche (en cube))
1.5 càc de sel
2 càs de semoule de blé fine
-Diluez la levure dans le l'eau tiède et laissez 10 mn. Perso je le fais aussi avec ma levure fraîche.
-Dans le bol du robot mettez la farine, le sel, le sucre, la levure + eau et le lait. Pétrissez 10 mn puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et continuez de pétrir encore 5 mn.
-Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume cas dire entre 1 à 2 heures. Perso je mets la pâte dans mon four éteints (chauffé à 30 °).
-Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez la pâte et divisez la en 10 morceaux. Boulez les puis passez les dans la semoule. Posez les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson en enlevant l'excédent de semoule. Étalez les un peu si vous aimez qu'ils soient épais sinon beaucoup plus si vous préférez qu'ils soient plus fins.
----- Il y a une autre méthode que je testerais à l'occasion : Au lieu de diviser la pâte il faut l'étaler sur une bonne épaisseur et à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un emporte pièce rond, il faut découper la pâte avec. Ensuite rebouler votre pâte, étalez là de nouveau un peu et continuer l'opération. Pour le dernier morceau de pâte qui reste vous pouvez simplement le bouler et légèrement l'étaler à la main.
-Couvrez d'un torchon propre puis laissez reposer encore 45 mn.
-Mettez une poêle à chauffer puis baissez le feu avant de déposer 3 muffins. Couvrez et laissez cuire 6 mn sur chaque face toujours à feu doux puis laissez les refroidir sur une grille.
Avec cette recette je participe au défi cuisine du site Recette.de avec pour thème :