750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
22 avril 2020

...Muffins anglais...

Pour changer du pain de mie au petit déjeuner j'ai eu envie de faire des muffins anglais ! J'ai trouvé une recette chez le magnifique blog de chez Amuses bouche !

En image :

 

CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (12)

Pour 8 à 10 muffins anglais :

450g de farine

280 ml de lait tempéré (pas froid)

30 ml d'eau 

10 gr de sucre

30 gr de beurre 

5 gr de levure de boulanger déshydratée (ici 15 gr de levure de boulanger fraîche (en cube))

1.5 càc de sel 

 

2 càs de semoule de blé fine

 

-Diluez la levure dans le l'eau tiède et laissez 10 mn. Perso je le fais aussi avec ma levure fraîche.

-Dans le bol du robot mettez la farine, le sel, le sucre, la levure + eau et le lait. Pétrissez 10 mn puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et continuez de pétrir encore 5 mn.

-Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume cas dire entre 1 à 2 heures. Perso je mets la pâte dans mon four éteints (chauffé à 30 °).

 CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (16)

-Versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez la pâte et divisez la en 10 morceaux. Boulez les puis passez les dans la semoule. Posez les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson en enlevant l'excédent de semoule. Étalez les un peu si vous aimez qu'ils soient épais sinon beaucoup plus si vous préférez qu'ils soient plus fins. 

CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (17) CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (20) CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (23)

----- Il y a une autre méthode que je testerais à l'occasion : Au lieu de diviser la pâte il faut l'étaler sur une bonne épaisseur et à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un emporte pièce rond, il faut découper la pâte avec. Ensuite rebouler votre pâte, étalez là de nouveau un peu et continuer l'opération. Pour le dernier morceau de  pâte qui reste vous pouvez simplement le bouler et légèrement l'étaler à la main. 

-Couvrez d'un torchon propre puis laissez reposer encore 45 mn.

 

CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (1) CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (4)

CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (2) CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (6) CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (7)

-Mettez une poêle à chauffer puis baissez le feu avant de déposer 3 muffins. Couvrez et laissez cuire 6 mn sur chaque face toujours à feu doux puis laissez les refroidir sur une grille. 

CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (8)

 

CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (15) CHEZ CATHYTUTU MUFFINS ANGLAIS AMUSES BOUCHE BRUNCH PETIT DEJEUNER BOULANGE PETIT PAIN LEVURE DE BOULANGER FRAICHE (14)

Avec cette recette je participe au défi cuisine du site Recette.de avec pour thème :

banner-title-photo-3

Publicité
Publicité
Commentaires
W
humm j'adore ça terriblement bons les muffins anglais
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 170
Publicité