750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
8 décembre 2023

...Houmous de betterave, blinis de potimarron, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vous partage la recette du houmous de betterave, blinis de potimarron de Cyril et sa photo !
En image :
Aucune description de photo disponible.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Pour le houmous :
200 g de betteraves cuites, épluchées et coupées en morceaux
400 g de pois chiches égouttés et rincés
60 g de tahini
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1 citron jaune
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
Quelques feuilles de coriandre
½ cuil. à café de mélange d’épices zaatar en poudre
Pour les blinis :
250 g de chair de potimarron cuite
125 g de lait fermenté Ribot
2 œufs
25 g de beurre fondu
100 g de farine
1 cuil. à soupe de levure chimique
Huile d’olive
Sel fin
Étape 1 – La pâte à blinis de potimarron
Dans un bol, mélanger la chair de potimarron avec le lait Ribot. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer puis ajouter les œufs et le beurre fondu, continuer à mélanger. Ajouter la farine et la levure, saler, mixer de nouveau puis réserver de côté.
Étape 2 – Le houmous de betterave
Dans le bol d’un mixeur, verser les betteraves, les pois chiches, la pâte de tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail et assaisonner de sel fin. Mixer. Quand le mélange est lisse, le verser dans un pot.
Étape 3 – La cuisson des blinis
Poêler les blinis dans une poêle à crêpes avec une goutte d’huile d’olive.
Étape 4 – Dressage
Déposer sur le houmous une cuillerée d’huile d’olive, ajouter quelques feuilles de coriandre et la poudre de zaatar.
Servir avec les blinis.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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