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28 novembre 2023

...Oeufs à la Beaujolaise du Chef Paul Bocuse, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac....

Aujourd'hui je vous partage la recette des œufs à la Beaujolaise du Chef Paul Bocuse fait par Cyril Liganc avec sa photo.
En image :
Aucune description de photo disponible.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 œufs extra-frais
4 tranches de 0,5 cm de lard fumé coupées en cubes
6 champignons lavés sans les pieds terreux et coupés en lamelles
1 échalote épluchée et ciselée
10 g de beurre
1 feuille de laurier
Quelques branches de thym frais
25 cl de vin rouge de bourgogne type Beaujolais
15 cl de jus de viande ou fond de veau lié
¼ de botte de persil plat effeuillée et hachée
4 tranches de pain grillé
Fleur de sel et poivre du moulin
Étape 1 – La sauce meurette
Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre puis ajouter l’échalote, les lamelles de champignons et les lardons. Faire revenir avec une légère coloration. Verser la moitié du vin rouge, ajouter le laurier et le thym, et laisser réduire. Verser l’autre moitié du vin rouge. Une fois la préparation réduite, ajouter le jus de viande.
Étape 2 – Les œufs
Pendant la cuisson de la sauce, plonger les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 minutes puis les égoutter et les plonger dans un bain d’eau glacée le temps de les écaler. Les déposer dans la sauce meurette.
Étape 3 – Dressage
Dans des assiettes creuses, déposer les œufs et verser la sauce par-dessus. Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Terminer avec le persil haché. Servir avec le pain grillé.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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