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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
29 novembre 2023

...Escalope de veau panée crousti moelleuse, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette de l'escalope de veau panée crousti moelleuse de Cyril avec sa photo !
En image :
Peut être une image de steak
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 escalopes de veau tapées finement
4 petites burratas
1 cuil. à soupe de persil plat haché
3 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 blancs d’œufs
200 g de chapelure de pain
100 g de parmesan râpé
1 cuil. à café de paprika en poudre
15 g de beurre
Piment d’Espelette
Sel fin et poivre du moulin
Pour la salade :
3 endives
5 cl de jus d’orange
5 cl de vinaigre balsamique rouge
15 cl d’huile d’olive
Étape 1 – Préparation des escalopes panées
Sur une planche, déposer les escalopes, les assaisonner de sel et poivre des 2 côtés.
Dans un saladier, écraser les burratas à la fourchette avec du piment d’Espelette et le persil haché.
Puis déposer le mélange sur la moitié des escalopes et refermer en portefeuille.
Préparer une assiette creuse avec la fécule, une deuxième assiette avec les blancs d’œufs et dans une troisième assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le paprika. Plonger les escalopes dans la fécule puis dans les blancs puis dans le mélange chapelure-parmesan. Replonger les escalopes une seconde fois dans le blanc d’œuf et le mélange chapelure-parmesan.
Étape 2 – Cuisson des escalopes panées
Dans une poêle, verser une noix de beurre et un peu d’huile. Faire cuire les escalopes pour les colorer et qu’elles deviennent bien croustillantes. Les égoutter en fin de cuisson.
Étape 3 – La salade d’endives
Effeuiller les endives.
Dans un ramequin, mélanger le jus d’orange, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Étape 4 – Le dressage
Dans les assiettes, déposer les escalopes panées et disposer joliment les feuilles d’endives. Ajouter quelques gouttes de vinaigrette.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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