750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
25 mars 2024

...Brochettes de poulet marinées au mélange d'épices Spigol... (Cathytutu)

Je vous partage aujourd'hui cette recette légère fait avec un mélange d'épices safranée Spigol ! Vous connaissez ?  Ce mélange est à base de curcuma, de piment doux et de 3 % de safran. Il réhausse agréablement n'importe quelle recette et donne un parfum safranné très agréable !

 

Antoine ESPIG, producteur de safran espagnol s'installe à Alger en 1876 pour importer et commercialiser son "or rouge".
20 ans plus tard c'est son fils Frédéric, qui imaginera, le mélange appelé Spigol®, alliance de safran et d'épices nobles, pour rehausser les saveurs et la coloration de la paëlla.
C'est dans cette tradition familiale, que depuis presque 150 ans, ESPIG épice tous les plats et rassemble toutes les familles.

 

La marque Espig a été crée en 1876 et est la marque phare du groupe CEPASCO.

Les produits de la marque Espig sont principalement destinés aux particuliers et aux professionnels des métiers de bouche.

La gamme Espig offre une richesse de saveurs et de goûts incomparable et est le résultat de plus de 140 ans d’expérience et de savoir-faire. 

 

 

Conseils d'utilisation :

Pour l'utiliser, c'est simple : il suffit de diluer 1 dose de 0,4g dans 250ml d'eau de cuisson ou pour 125g d'aliments.

Exemples de recettes : Paella, Gratin de riz aux courgettes, Poulet aux olives avec riz

En image :

Recette pour deux personnes :

2 blancs de poulet
2 cas de yaourt à la grec  ou à défaut de fromage blanc
1 stick d'épices Spigol
Un peu de jus de citron 
1 cas d'huile d'olive + un peu pour la cuisson
Sel, poivre, thym

 

Découpez la viande en cubes de même taille.
Dans un bol mettre le yaourt épais, le stick d'épices, le jus de citron, l'huile d'olive et du thym. Assaisonnez à convenance. Remuez bien puis  réservez au frais au moins 1/2 heure.

Mettez la viande sur des brochettes en bois ou métal. Dans une poêle graissée  cuire les brochettes 10 mn environ de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Servez avec une salade verte et le féculent de votre choix : un écrasé de pommes de terre par exemple !

 

J'espère que vous aimerez autant que nous ;-) 


 

N'oubliez pas de prendre une photo si vous refaites une de mes recettes et de me la montrer sur mes réseaux sociaux en message privé ou en story sur Instagram et/ou en commentaire sous la recette sur facebook , et de me dire ce que vous en avez pensez ! C'est toujours sympa d'avoir des retours et ça permet de faire évoluer une recette ;-) ​​​​​​​

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Incroyable il est dit que mon épicerie en possède, je m'y rends ! Merci, je garde le nom du site.
Répondre
C
Oh super 👌☺️ N'hésitez pas à me faire un retour sur ce mélange d'épices ici ou sur les réseaux sociaux (liens en bas de la recette) 😉
C
Merci je vais voir. Bonne journée
Répondre
C
Pour moi le plus dure va peut être être de trouver ces épices en pleine campagne. Sinon je mets la recette de côté pour en acheter à Paris. Bonne journée.
Répondre
C
Au cas où j'ai trouvé ce lien sur leur site : https://www.cepasco.com/trouver-produits 😉 bonne journée ☺️
R
Et dire que les beaux jours sont en train de disparaitre. Dommage car vos brochettes semblent parfaites pour un bon barbecue ;) Vivement que la chaleur revienne.
Répondre
C
Oh je pense que la chaleur va vite arrivée mais en attendant on peut sortir la plancha ou barbecue électrique sur le balcon en mettant une p'tite veste et à nous les bonnes recettes 👌☺️ bonne journée et courage 😉
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 302
Publicité