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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
11 décembre 2023

...sauté de volaille aux marrons, risotto de quinoa au potimarron, Tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vouspartage aujourd'hui la recette du sauté de volaille aux marrons, risotto de quinoa au potimarron de Ciril et sa photo ! 
En image :
Peut être une image de ossobuco, semoule et paella
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 2 A 4 PERSONNES :
2 blancs de poulet fermier d’Auvergne Label Rouge
15 g de beurre demi-sel
½ oignon épluché
1 petite boite de marrons cuits
1 cuil. à soupe de crème fraîche ou mascarpone
Quelques feuilles de persil, coriandre ou basilic
Huile neutre
Sel fin et piment d’Espelette
Pour le risotto :
100 g de chair de potimarron cuite
240 g de quinoa
15 g de beurre
½ oignon épluché
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon cube
1 cuil. à soupe de crème fraîche ou de mascarpone
Étape 1 – Le risotto
Emincer l’oignon.
Dans une sauteuse, verser le beurre et l’oignon, le faire suer. Ajouter le quinoa, le faire nacrer puis verser le vin blanc et laisser réduire sur feu doux. Ajouter le bouillon à hauteur, laisser cuire 15 minutes.
Étape 2 – Le sauté de volaille
Couper les blancs de poulet en cubes.
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile, ajouter le beurre demi-sel et le faire mousser puis déposer les cubes de poulet. Assaisonner de sel et piment d’Espelette. Faire colorer la viande.
Emincer l’oignon et l’ajouter dans la sauteuse. Continuer la coloration. Verser 1 verre de bouillon, laisser cuire et réduire la sauce.
Couper les marrons en morceaux, les ajouter dans la sauteuse avec la crème fraîche, mélanger.
Étape 3 – Finition du risotto
Mixer la chair de potimarron et l’ajouter au risotto. Mélanger et ajouter la crème fraîche. Assaisonner de sel et poivre.
Étape 4 – Dressage
Dans des assiettes creuses, déposer le risotto, ajouter par-dessus le sauté de volaille et les marrons. Décorer de quelques feuilles de persil.

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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