750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
11 décembre 2023

...Mi-cuit à la noisette, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vous partage aujourd'hui la recette du mi-cuit à la noisette de Cyril !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
110 g de chocolat au lait concassé
80 g de beurre + un peu pour les moules
100 g de noisettes torréfiées
2 œufs
15 g de sucre en poudre
15 g de fécule de maïs
1 cuil. à soupe d’huile
Une pincée de sel
Sucre glace
Étape 1 – Les noisettes
Mixer les noisettes. Réserver 40 g de poudre de noisettes.
Ajouter l’huile dans le bol du mixeur, continuer de mixer pour obtenir une purée.
Étape 2 – L’appareil à la noisette
Préchauffer le four à 195 °C.
Déposer le chocolat et le beurre dans un saladier au-dessus d’un bain-marie puis laisser fondre. Mélanger.
Hors du feu, ajouter la purée de noisettes, mélanger. Ajouter ensuite les œufs et le sucre, fouetter le mélange. Ajouter enfin la fécule de maïs, la poudre de noisettes et une pincée de sel.
Étape 3 – Cuisson
Verser l’appareil dans des moules à biscuit beurrés, enfourner 8 minutes.
Retourner dans les assiettes. Les couper en deux. Puis, saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 447
Publicité