750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
12 décembre 2023

...Vol-au-vent de poisson et crustacés sauce poulette, tous en cuisine, meneus de fêtes, Cyril Lignac...

Je vouspartage aujourd'hui la recette du vol-au-vent de poisson et crustacés sauce poulette de Cyril et sa photo !
En image :
Peut être une image de tarte
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 vol-au-vent individuels en pâte feuilletée, déjà cuits
240 g de poisson blanc type cabillaud, coupés en gros cubes
1 litre de court-bouillon
25 cl de crème liquide entière
2 jaunes d’œufs
1 citron jaune
2 cl de Noilly Prat ou Martini blanc ou Porto
8 crevettes crues décortiquées
4 noix de Saint-Jacques crues lavées
200 g de champignons de Paris lavés et taillés en fines lamelles
30 g de beurre
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
Huile d’olive
Sel fin
Étape 1 – Le poisson et la sauce poulette
Dans une casserole, faire chauffer le court-bouillon puis y plonger les cubes de poisson. Laisser cuire 4 minutes sur feu très doux. Égoutter et déposer le poisson sur une assiette.
Faire réduire le bouillon avec la crème liquide puis, hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, fouetter et verser quelques gouttes de jus de citron. Parfumer de Noilly Prat.
Étape 2 – Les champignons
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et une cuillerée de beurre, ajouter les champignons. Saler et laisser cuire doucement pendant 2 minutes. Lorsqu’ils sont bien fondants sans trop de coloration, les retirer de la poêle.
Enfourner les vol-au-vent sur une plaque.
Étape 3 – Les crustacés
Dans la même poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, déposer les Saint-Jacques et les crevettes, les faire sauter. Verser dans la sauce avec les morceaux de poisson, ajouter les champignons. Mélanger délicatement.
Étape 4 – Dressage
Déposer la garniture dans les vol-au-vent chauds puis verser la sauce. Parsemer de persil ciselé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 615 302
Publicité