750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
29 décembre 2023

...Comme un soufflé avec beaucoup de chocolat, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Ajourd'hui je vous partage la recette du soufflé avec beaucoup de chocolat de Cyril Lignac et sa photo !
En image :

Tous-en-cuisine-souffle-chocolat

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Pour la crème au chocolat :
140 g de chocolat noir concassé
125 g de crème liquide
125 g de lait de coco
1 tasse à café très fort type ristretto
Pour les soufflés :
8 œufs (séparer les jaunes des blancs)
180 g de chocolat noir fondu
25 g de beurre fondu
20 g + 20 g de sucre en poudre
1 peu de cacao en poudre
4 boules de glace au chocolat
Étape 1 – La préparation des assiettes
A l’aide d’un pinceau, napper le centre des assiettes creuses de beurre fondu, parsemer de sucre.
Étape 2 – La crème au chocolat
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé, mélanger pour que le chocolat fonde. Ajouter le lait de coco et le café, réserver.
Étape 3 – L’appareil à soufflé
Préchauffer le four à 200 °C.
Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter 20 g de sucre.
Dans un bain-marie, verser les jaunes d’œufs et 20 g sucre. Commencer à les battre puis, lorsqu’ils sont mousseux, verser le chocolat fondu. Incorporer les blancs montés. Verser dans les assiettes et enfourner pour 6 minutes.
Étape 4 – Dressage
Dans les assiettes creuses, déposer une cuillerée de crème au chocolat et une boule de glace avant de servir.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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