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29 décembre 2023

...Ravioles de foie gras à la fève tonka, crème à la truffe noire, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette des ravioles de foie gras à la fève tonka, crème à la truffe noire de Cyril et sa photo !
En image :

ravioles truffes tous en cuisine cathytutu lyon cyril lignac

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Pour les ravioles de foie gras :
32 feuilles de pâtes à ravioles chinoises
120 g de foie gras de canard cru et coupé en cubes de 1 cm
2 jaunes d’œufs + 1 cuil. à soupe d’eau
1 fève tonka
Quelques pluches de cerfeuil
Pour la crème à la truffe noire :
2 oignons rouges épluchés et émincés
15 g de beurre demi-sel
10 cl de bière blonde
33 cl de crème liquide entière
15 cl de bouillon de volaille ou de légumes
1 cuil. à soupe de brisures de truffes noires
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Piment d’Espelette
Étape 1 – La crème à la truffe noire
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et une noix de beurre. Ajouter les oignons, saler et les laisser caraméliser. Verser la bière puis porter à ébullition. Baisser le feu, crémer et verser le bouillon, la crème doit rester veloutée. Laisser cuire 10 à 12 minutes. Mixer la crème dans la casserole puis ajouter un peu de brisures de truffes. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.
Étape 2 - Montage des ravioles au foie gras
Pendant la cuisson de la crème, étaler les feuilles de pâtes à ravioles sur le plan de travail. Déposer un cube de foie gras au centre de chaque raviole. Saler, poivrer et râper un peu de fève tonka à l’aide d’une microplane. Badigeonner un peu de mélange jaunes d’œufs-eau autour du foie gras. Fermer la pâte à raviole en forme de demi-lune, sans faire de plis.
Étape 3 – Cuisson de la raviole
Dans une casserole d’eau frémissante un peu salée, plonger les ravioles un peu moins de 2 minutes.
Étape 4 – Dressage
Emulsionner la sauce et en répartir un peu dans des assiettes.
Égoutter les ravioles et les déposer par-dessus. Ajouter de la sauce, du piment d’Espelette et quelques pluches de cerfeuil.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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