J'ai fait les cookies en direct de M6 avec Cyril Lignac et je dois avouer que c'est les meilleurs que j'ai jamais mangé ;-) A faire absolument une fois dans sa vie ;-) Parole de gourmande !  

En image :

cookies cyril lignac tous en cuisine chez cathytutu


Temps de cuisson : 10 minutes à chaque cuisson
Ingrédients pour 20 cookies :
- 120g de sucre cassonade(mis 70gr de vergeoise brune et c'est top avec ce sucre)
- 120g de sucre semoule(mis que 70gr)
- 300g de farine
- 6g de levure chimique(mis que 3gr)
- 175g de beurre doux coupés en cubes et en pommade
- 1 œuf entier
- 190g de chocolat au lait hachés (mis la moitié)
- 190g de chocolat noir hachés

chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (16)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (18)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (19)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (20)

chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (21)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (22)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (24)

chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (27)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (28)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (29)chez cathytutu cookies cyril lignac tous encuisine en direct delicieux gourmand croquant (31)

Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un saladier, verser les deux sucres et le beurre et bien remuer jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez ensuite l’œuf, mélanger et ajouter la farine petit à petit. Bien remuez. Ajoutez en dernier les chocolats. Bien remuer avec les mains ou une cuillère en bois.
Sur une feuille de silicone, déposer la pâte et former un boudin de 2,5cm de diamètre. Parsemer un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop à la feuille et aux doigts. 
Couper ensuite des tranches d’environ 2cm d’épaisseur.
Disposer les cookies sur une feuille de cuisson puis sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 8 à 10 minutes dans le four chaud. Sortir de suite et mettre les cookies sur une grille pour qu'il refroidissent.

cookies cyril lignac tous en cuisine chez cathytutuD'habitude je me sers d'une cuillère à glace pour former mes cookies et c'est super pratique ! Comme ça ils sont tous de la même taille donc pas de bagarre ;-)
 

cookies cyril lignac tous en cuisine chez cathytutu