...Banana cake...
Voilà j'ai fait le banana cake en direct avec Cyril Lignac ! Je vous recommande cette recette car la pâte est délicieuse !
En image :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 140g de farine
- 4g de levure chimique
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 3 bananes
- 1 citron vert
- beurre et farine pour le moule
Ustenciles :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 4 à 6 moules à biscuits de 9cm de diamètre sur 2cm de haut
- 1 pinceau
Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer et fariner les moules.
Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs, le sucre et le sel fin. Ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau. Ajouter le beurre fondu pas trop chaud. Zester un peu de citron vert. Écrasez une banane à la fourchette puis ajoutez la à la préparation. Remuez. Couler dans les moules (50g d’appareil).
Tailler les bananes en rondelles et les déposer dans les biscuits.
Cuire 15 minutes au four. Perso j'ai cuit bien 10 mn de plus car j'avais des plats un peu plus grand que Cyril !
Au terme de la cuisson démouler et déposer sur une grille.