...Tarte miroir aux fraises et sa pâte sablée à la poudre d'amande de Cyril Lignac...
Aujourd'hui je vous partage une recette que j'adore et qui est assez légère : la tarte miroir aux fraises ! Je l'avais déjà fait en version tartelettes et avec une pâte brisée légère Clic mais franchement rien ne vaut une bonne pâte sablée ;-)
En image :
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Gelée à la fraise :
500 g de fraises environ
6 feuilles de gélatine
2 càs de sucre en poudre ou édulcorant (perso je n'aime pas)
Vanille ou jus de citron (facultatif)
Faites préchauffer votre four à 180°.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau.
Nettoyez vos fraises et les mixer avec un peu de sucre ou d'édulcorant. Ajoutez de la vanille en poudre ou quelques goûtes de jus de citron.
Faites fondre votre gélatine au micro-onde quelques secondes puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.
Sources: Vie pratique gourmand
Vous pouvez faire cuire les fraises avant de les mixer et dans ce cas vous pourrez ajoutez, une fois le mélange tiédi, la gélatine ramolie.
Pâte sablée amande de Cyril Lignac :








