...Gâteau nantais super facile, délicieux, fondant et parfumé pour mon anniversaire...
Vous connaissez ce gâteau ? Hummm c'est un délice qui est super facile et rapide à faire en plus 😋👌
J'ai trouvé la recette chez @levoyageanantes
En image :
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
🎂140 gr de sucre en poudre +15 gr de sucre vanille (facultatif)
🎂120 gr de beurre demi-sel ici normal
🎂100 gr d’amandes en poudre
🎂40 gr de farine
🎂3 œufs
🎂6 cl de rhum brun environ
🎂50 gr de sucre glace environ
🎂 1/2 sachet de levure chimique
🎂 1 moule de 22 cm de diamètre (ici 20 cm)
Fouetter le beurre mou ou pommade avec le sucre.
Ajouter les amandes, puis incorporer les œufs 1 par 1. Bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée et 2 cl ou 20 ml ou 20 gr de rhum et mélanger.
Tapisser le moule à gâteau de papier cuisson beurré, verser la préparation et cuire à 170°-180° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le gâteau se détache des parois du moule.
Démouler le gâteau en le laissant ainsi et à l'aide d'un pinceau badigeonnez le de suite avec 2 cl ou 20 ml ou 20 gr de rhum.
Quand le gâteau est froid, mélanger 2 cl de rhum environ avec le sucre glace (pour obtenir une consistance un peu fluide mais pas trop ; perso je n'ai rien pesé) et napper le gâteau (sans le retourner) avec ce glaçage à l’aide d’une spatule.
↔️ Conseil : manger ce gâteau le lendemain, il n'en sera que meilleur.
↔️ ↔️ ASTUCES DANS LA VIDEO DE julieandrieu :
🎂 ajouter 1/2 sachet de levure chimique pour que le gâteau gonfle uniformément
🎂 une fois le glaçage posé, passer le gâteau au grill quelques instants pour uniformiser le glaçage ! chez moi ça à durci d'ou les stries faites avec une fourchette en guise de cache misère 😅
⚠️⚠️ N'hésitez pas à m'identifier en story ou en post en public sur les réseaux sociaux si vous refaites une de les recettes ! Ça me fait toujours grand plaisir de voir vos réalisations 🥰