750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
2 janvier 2011

...Galette des rois aux pralines roses...

-------- AVANT TOUTE CHOSE JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2011 ------

Recette trouvée ici.
 

DSC02934

 

Pour 12 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de sucre
150g de beurre mou
2 oeufs
1 petit verre à liqueur de rhum
175g de poudre d'amandes
1 poignée de pralines roses concassées ou plus

Préparer la garniture. Verser le beurre coupé en morceaux dans une terrine. Quand il est  mou le battre au fouet électrique. Ajouter le sucre et continuer de fouetter pour travailler le mélange en crème.
Incorporer les oeufs, un à un et le rhum. Enfin, ajouter la poudre d'amandes.
Préchauffer le four th7-8 (180°).
Étaler la garniture sur un des disques de pâte feuilletée. Parsemer des pralines roses. Recouvrir du deuxième disque dans lequel vous aurez donné quelques coups de fourchette. Battre un oeuf ou mieux un jaune d'oeuf ou du lait et le passer au  pinceau sur la galette pour qu'elle dore.

Enfourner 30mn.

Miam miam !!! mais ce n'était pas moi la reine...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Du compliment, cela fait toujours plaisir et meilleurs voeux à vous aussi Mr le plombier ;-)))<br /> <br /> Meilleurs voeux à Clémence aussi et à toute la glogosphère ;-)))
Répondre
P
Salut le blog !<br /> Je vais souvent feuilleter vos rédactions et la je me suis décider à poster un ptit commentaire.<br /> Je trouve que vos billets sont bien écrits et instructifs, c'est un plaisir de vous relire.<br /> Continuez comme cela le plus longtemps possible !<br /> Une bonne année !
Répondre
C
Une galette bien gourmande !
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 0
Ce mois ci 788
Depuis la création 1 665 279
Publicité