Marre des fraises à la crème ou au sucre : Faites une tarte  miroir aux fraises !!!

Marre des pâtes brisées au beurre ou à l' huile d' olive : Faites-en une  au yaourt !!!
C' est la 'light attitude' qui me prends, histoire de faire venir le soleil...

DSC03251

Pour 8 tartelettes ou une tarte :

500 g de fraises environ
6 feuilles de gélatine ou agar-agar (g ???)
2 càs de sucre en poudre

pâte brisée légère maison:
150 g de farine
40 g de yaourt
1 oeuf
un peu de sucre
(levure chimique)

Faites préchauffer votre four à 180°.
Faites ramollir la gélatine dans de l' eau.
Nettoyez vos fraises et les mixer avec un peu de sucre.
Faites fondre votre gélatine au micro-onde puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.

Sources: Vie pratique gourmand

Pour la pâte brisée légère :

Mettre votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt et l' oeuf et remuez pour former une boule. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en  vos moules. Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ : mettre du papier aluminium  et verser des haricots secs dessus et fiare cuire ; ceci pour éviter que la pâte ne gonfle.  Laissez refroidir.

Versez dessus la préparation aux fraises, décorer avec une fraise découpée et réserver au frais au moins 1 heure.

Vous pouvez décorer avec un filet de lait concentré sucré ou de la chantilly...(pas fait oups)

DSC03253