11 mai 2023
...Crèmes dessert vanille façon Danette...(Cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage une recette qu'on adore chez nous et qui ressemble à un dessert du commerce bien connu ! Vous savez celui dont tout le monde se lève pour... ? C'est une recette super facile et rapide à faire dont vous pouvez varier les saveurs au fil des saisons ;-)
En image :
Préparation : 4 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 5 mn
Ingrédients pour 6 verrines :
1/2 litre de lait demi écrémé
25 gr de maïzena
60 à 80 gr de sucre en poudre environ
1/2 gousse de vanille (si elle est comme la mienne épaisse (de Tahaa, Tahiti))
1 sachet de sucre vanillé
1 cas de crème épaisse (facultatif)
6 verrines


Dans un bol délayez à froid une petite partie du lait avec la maïzéna, les sucres et les grains de vanille.
Faites chauffer le reste de lait (avec la gousse vide) dans une casserole puis ajouter le mélange ci-dessus.
Chauffer jusqu'à légère ébulition environ 2 mn en fouettant bien.
Après épaississement sortez de suite du feu et laissez tiédir.
Ajoutez la cas de crème, remuez bien et versez dans les verrines.
Chauffer jusqu'à légère ébulition environ 2 mn en fouettant bien.
Après épaississement sortez de suite du feu et laissez tiédir.
Ajoutez la cas de crème, remuez bien et versez dans les verrines.
Couvrez puis mettre au frais au moins 1 heure pour que ça épaississe !
Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat ou pourquoi pas de la chantily pour une version gourmande !

N'hésitez pas à me montrer en photo vos réalisations sur les réseaux sociaux dont vous trouverez le lien en haut à droite de cette page! Vous pouvez me les envoyer en message privés ouen commentaire ! Ca me fait toujours plaisir d'avoir des retours et avec votre accord je mettrais vos photos dans un album spécial ;-)
Publicité
Publicité
Commentaires
M