...Clafoutis aux fraises et poudre d' amande...
Ah la saison des fraises est bien là !!! On en a à revendre au jardin, ça pousse, ça pousse... on se lasse déjà des fraises simplement trempées dans du sucre ou recouvertes de crème, c' est vous dire !!!
C' est pourquoi je teste (encore) de nouvelles saveures et textures...
Voiçi le clafoutis aux fraises que je ne connaissais pas (je suis une adepte du clafoutis aux cerises...) mais comme je ne suis pas tétue je me lance en me disant : "ça se mangera bien"...
Des fraises
2 oeufs
40 g de maïzéna
sucre selon goût
vanille
2 càs de poudre d' amande
25 cl de lait
Mélanger tous les ingrédients et versez dans les moules ; mettre les fraises, soupoudrez de sucre vanillé et faire cuire au four 30 minutes env à 180 °. Peut être plus dans un grand plat. Surveillez quand même la cuisson.
Ca gonfle à souhait puis ça retombe ; c' est normal.
Dégustez tiède ou froid ; perso je préfère cette dernière car on sent mieux le goût des fraises.
...C EST BON, C EST FIN, CA SE MANGE SANS FIN... Quel film ???
DANS LA SERIE FRAISES QUE J' AI DEJA TESTE :
Charlotte aux fraises au fromage blanc
Charlotte aux fraises à la crème patissière
Charlotte aux fraises à la chantilly
Crumble fraire rhubarbe en verrine
Délice de chocolat de PH et son coulis de fraise