Un petit dessert très classique pour Pâques avec des fruits de saison...
Et oui une charlotte aux fraises et fromage blanc pour contrebalancer les calories des oeufs en chocolat !!!

des biscuits à la cuiller rose
des fraises
du fromage blanc à 0 ou 20 %
(2 feuilles de gélatine pour la tenue ?)
jus d' orange
un peu de sucre
de la déco

Imbiber vos biscuits (pas trop) de jus d' orange ou autre et tapisser le pourtour et le fond du moule à charlotte ou autre ; bien remplir le moule jusqu' en haut pour un démoulage sans problèmes...

Préparer vos fraises ; les sucrer un peu si nécessaire. Faire des couches avec les fraises puis le fromage blanc et ainsi de suite en mettant une couche de biscuit au milieu pour plus de tenue ; vous pouvez faire comme moi (impatiente)  et mélanger les fraises au fromage blanc mais il n' y aura pas de dégradé de couleur !!! (photo de gauche)

charlotte_fraise

 

Recouvrir le dessus d' une dernière couche de biscuit puis bien tasser ; mettre un couvercle ou du film alimentaire (mettre éventuellement un poids dessus) et laisser le plus longtemps au frigo !!! décorer selon l'occasion...

Perso je ne trouve pas terrible le mélange fraise/fromage blanc... le goût des fraises s'en trouve complètement changé...
A essayer avec de  la chantilly (meilleure je pense mais pas très léger!) ou à  la crème pâtissière...

 

charlotte_fraise_2