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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 janvier 2022

...Bûche bicolore chocolat/citron vert, garniture exotique légère, Cyril Lignac Tous en cuisine...

J'ai fait la bûche de Cyril pour le réveillon du jour d'an et on s'est régalés ! Elle est très légère en texture et en garniture et très parfumée ! Bref je la recommande et n'hésiterais pas à la refaire. Pour une finition parfaite il faut avoir 2 poches et 2 douilles de la même taille ;-) 

En image :

buche s31122021

 

INGRÉDIENTS POUR 4 A 8 PERSONNES :

  • Préparation12 min
  • Cuisson18 min
  • BISCUIT ROULÉ AU CITRON VERT ET CHOCOLAT
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 œufs entiers
  • 135 g de sucre en poudre
  • 85 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron vert haché
  • 25 g de cacao en poudre
  • CRÈME PASSION
  • 12,5 cl de crème à 33% de MG montée bien ferme
  • 150 g de fromage blanc à 40% de MG
  • 1 gousse de vanille
  • 15 g de sucre glace
  • 2 fruits de la passion décoquillés
  • 1 kiwi vert épluché
  • DÉCOR
  • 40g de copeaux de chocolat
  • 1 mangue épluchée
  • 1 cuil. à soupe de fruits de la passion frais
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • buche s31122021

  • Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, montez les jaunes avec les œufs entiers et les 135g de sucre au ruban, ajoutez la farine à la Maryse. Divisez en deux l’appareil, le premier mélange avec le zeste de citron vert, le second avec le cacao en poudre, réservez-les. Dans la cuve du batteur, montez les blancs d’œufs avec les 85g de sucre pour qu’ils forment un bec d’oiseau. Divisez en deux les blancs montés et incorporez-les à chaque préparation. Coulez l’appareil au citron vert sur une feuille en silicone beurrée, déposée sur une plaque à pâtisserie, puis coulez-y la préparation chocolatée, mélangez délicatement sans atteindre le fond. Tapez légèrement sur votre plan de travail pour homogénéiser le biscuit. Enfournez pour 5 minutes.

    Mélangez le fromage blanc avec la pulpe de la vanille, le sucre et le fruit de la passion. Incorporez à la crème montée. Réservez au frais. Taillez le kiwi en petits cubes.

    Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide, enroulez-le dedans et laissez refroidir. Coupez la mangue en morceaux et mixez-la pour obtenir une purée. Mélangez-la avec le fruit de la passion. Nappez le biscuit déroulé de crème chantilly puis ajoutez les cubes de kiwi. Roulez le biscuit sans l’écraser et déposez-le dans un plat.

    Nappez à l’aide d’un pinceau la bûche de purée de mangue et parsemez de copeaux de chocolat et noix de coco râpée. Réservez la bûche au frais. 
  • buche s31122021
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Commentaires
U
coucou elle est trop belle et terriblement appétissante, bisous
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C
Très jolie
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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