Je vous propose aujourd'hui une recette de moussaka à ma façon, c'est à dire à base de crème et de fromage blanc à la place de la sauce béchamel.

En image:

324

 

Ingrédients :

🍆 Viande d'agneau hachée (par mon boucher)
🍆 Aubergines
🍆 Oignons, ail
🍆 Tomates pour faire un coulis
🍆 Crème épaisse 
🍆 Fromage blanc ou yaourt épais
🍆 Fromage râpé
🍆 Sel, poivre...
🍆 Beurre (pour faire griller)



Chauffez le four à 180°.
Coupez les aubergines en lamelles dans la longueur (d'une épaisseur d'un cm environ). Les huiler des deux côtés + saler et les posez sur une plaque. Cuire 10 a 15 minutes environ. Surveillez !


326

Faites revenir les oignons dans une casserole puis ajouter l'ail et les tomates coupées en morceaux. Cuire 1/2h environ.

Cuire la viande d'agneau hachée + sel, poivre puis ajouter la dans la sauce tomate.

Huilez un plat puis posez des lamelles d'aubergines, la sauce à la viande + un peu de crème mélangée au fromage blanc puis recommencer.

Terminez par le mélange à la crème et saupoudrez de fromage râpé + un peu de beurre.

Metter en haut du four et faites cuire à 190° jusqu'à ce que ça grille.

325


Bon appétit 🥰☺️😘