750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
1 décembre 2022

...Tarte flambée façon Cyril Lignac...

Tarte flambée de Cyril.
En image :

tar

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte à pizza étalée finement (environ 1 mm d’épaisseur) ici fait maison
1 petite truffe noire épluchée et coupée en fines lamelles (garder la peau et la hacher)
Pour la garniture de la tarte :
1 oignon épluché et émincé finement puis cuit au beurre pour qu’il soit fondant ah bah non finalement il les a blanchit (cuit ds l'eau)
6 champignons de Paris lavés et émincés finement puis poêlés au beurre
50 g de tomme de brebis en lamelles fines ici Morbier rustique (hummm un délice) 
75 g de crème fraîche épaisse
40 g de yaourt grec
1 branche de thym frais
Noix de muscade
Sel fin et poivre du moulin
Bonus : Huile à la truffe noire 👌☺️ Huile très parfumée qui remplace très bien des lamelles de truffes fraiches qui, avouont-le, coutent un oeil !
tar
1- Préchauffer le four à 225°C position grill.
Dans un bol, verser la crème, le yaourt et la peau de la truffe hachée finement.
Assaisonner de sel et poivre, parfumer avec la noix de muscade râpée.
2- Déposer la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Verser le mélange de crème et étaler à l’aide d’une petite spatule. Ajouter harmonieusement les champignons, les oignons et la tomme de brebis. Parsemer de feuilles de thym.
tar
3- Mettre au four 20 minutes.
Couper en parts et ajouter des lamelles de truffe noire et un filet d'huile parfumée à la truffe.
tar tar
Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle réussite
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 618 086
Publicité