750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
5 juillet 2006

...Pannacotta à la fraise... (Léger)

Une version allégée de la panna cotta que je teste aujourd'hui. 

En image :

DSC03995

Ingrédients pour 2 belles verrines :

3 pots de fromage blanc 0% ou demi-écrémé
fraises ou autre fruit de saison
sucre ou édulcorant
vanille
2 feuilles de gélatine

Faire trempez la gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps mettre les fromages blancs dans une casserole avec du sucre ou édulcorant (selon goût) et la vanille et faire légèrement chauffer puis y faire fondre la gélatine que vous aurez égoutté. Mélangez bien. Laissez refroidir et verser dans des verres ou verrines.
Mixer les fraises, passez-les au tamis pour enlever les petits pépins, si vous voulez, et  versez-les sur la panna cotta.
Mettre au frais au moins 1 heure.

 

pannacotta fraise legere cathytutu lyon instagram verrine trop bon facile

Publicité
Publicité
Commentaires
T
mmm très jolie panna cotta que j'ai pu découvrir grâce à Papilles ;o) étant donné que tu l'avais posté durant l'éloignement de mon pc ...<br /> Ca tombe bien, je suis dans une période propice à la panna cotta ;o) je fais des essais
Répondre
M
En voilà un dessert que je prendrais bien moi...en tout cas je note et essaierai bientôt!
Répondre
C
heu pour le bleu ??? c est pas bete !!!lol <br /> j y reflechis pour dimanche ;-)<br /> <br /> c est avec du fromage blanc que je le fais car c est plus compact qu un yaourt ; peut etre qu avec ce dernier faudrait il rajouter une feuille de gelatine? <br /> <br /> cathy
Répondre
M
Je fais toujours mes panacottas avec du lait et de la crème fraîche. Je devrais essayer avec du yaourt!
Répondre
C
C'est beau... et qu'est-ce que ça doit être bon!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
308 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 617 170
Publicité