Comme je suis au vert j'ai des idées bizarres qui me viennent à  l'esprit. Est-ce la diète ou la chaleur ??? bref j'ai pensé : "pourquoi pas une version salée pour la pannacotta ?"  peut-être que cela existe et qu'elle  porte un autre nom ? bref je me lance dans une pannacotta salée et légère, yaourt au basilic et coulis de tomate ! 

En image :

DSC03782

 

Ingrédients :

2 yaourts (à la grec c'est meilleur) ou fromage blancs (250g+50g de crème) 
1 feuille de gélatine
sel poivre
Basilic émincé ou mixé
Coulis de tomate fait maison ou en boîte

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer doucement les yaourts au bain-Marie puis ajoute la gélatine ; salez poivrez et parsemer de basilic émincé ; bien mélanger.
Versez cette préparation dans des verres (mettre au frais une heure ou deux ou mieux une nuit). Une fois pris  versez le coulis de tomates par dessus.
Réservez au frais.

Au moment de servir on peux versez un filet d'huile d'olive sur le coulis de tomate ;-)

C' est très bon et surtout très frais.

DSC03784