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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
3 mai 2007

...Gâteau/cake sarde à la ricotta et citron, très moelleux et léger car sans matière grasse ajoutée... (Italie)

Que faire d'un pot de ricotta qui arrive à terme ??? Et bien et bien un gâteau sarde trouvé chez "le choux de Bruxelles", site très bien dont  les photos sont à tomber !!!! CE SITE NE FONCTIONNE PLUS DOMMAGE ! PAR CONTRE ELLE A UN COMPTE INSTAGRAM / CLIC

Ce gâteau est effectivement d'un moelleux incroyable, sûrement due à la ricotta ! Même Victoria a dit " hummm il est délicieux." , c'est dire.

En image :

Photo mise à jour le 04/05/2023 : 

CATHYTUTU LYON 2023 INSTAGRAM CAKE SARDE RICOTTE CITRON LEGER SANS GRAISE AJOUTEE633

 

Ingrédients :

300 g de farine
300 g de sucre (on peut en mettre moins)
300 g de ricotta (chez moi 250 gr donc j'ai ajouté un petit suisse)
3 oeufs
1 paquet de levure chimique (J'en ai mis moins et ajouté un peu de bicarbonate)
1 citron

 

Photo mise à jour le 04/05/2023 : 

CATHYTUTU LYON 2023 INSTAGRAM CAKE SARDE RICOTTE CITRON LEGER SANS GRAISE AJOUTEE636

A l'aide d'une fourchette, travailler la ricotta avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Ajouter les jaunes, le zeste du citron et le jus, puis la farine et la levure, mélanger.

Chez moi c'est assez compact alors je n'hésite pas à ajouter un liquide.

Monter les blancs en neige et les incorporer. (pas évident car compact chez moi).
Verser le tout dans un moule à bords amovibles de 22cm (ou dans un moule à cake) et faire cuire à 180° C pendant 40 à 60 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une lame de couteau sorte sèche.

Vous pouvez parsemer de sucre glace lorsque le gâteau sera parfaitement refroidi.

 

DSC03736 DSC03738

 

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Commentaires
M
Trop envie d'y gouter !
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Y
Un délice!!! Moelleux tendre un vrai retour en enfance...souvenir des gateaux de ma grand-mère méditerranéenne<br /> J'ai mis deux fois moins de sucre c'était parfait
Répondre
M
miam miam que dire de plus ???
Répondre
F
Le lien de votre blog apparaitra dans mon article, merci encore <br /> Amitiés, Flo
Répondre
F
Puis je emprunter la photo pour la mettre sur mon blog? Merci
Répondre
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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