...Délicieuses roses de pommes rouges... (Cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage une recette sucrée, légère et très croustillante ! Des roses de pommes ! Elles sont super légères grâce à la pâte filo et super bonnes grâce au fameux sirop de Liège 😁 ➡️ Si vous n'en avez pas pour pouvez mettre de la confiture ou de la compote à la place !
En image :
Ingrédients :
🍎 Pommes rouges (1 grosse ou 2 petites)
🍎 Pâte filo
🍎 Sirop de Liège
🍎 Beurre fondu
🍎 Sucre glace (facultatif)
🍎 Moules à muffins
-Coupez vos pommes en 2 puis enlevez le trognon. -Coupez des lamelles assez fines. Les mettre dans un plat allant au MO avec un fond d'eau et cuire 1 mn ou pochez les dans de l'eau citronnée bouillante.
-Beurrer légèrement vos moules à muffins.
-Préchauffez le four à 180°.
-Empilez 3 feuilles de filo et découpez des bandes dans la longueur d'une largeur de 4 cm env.
-Badigeonnez chaque bandes avec un peu de beurre fondu puis étalez le sirop sur la bande du dessus.
-Mettre les morceaux de pommes arrondi en haut en les faisant se chevaucher sur le haut de la bande puis rabattre le bas.
-Roulez comme un escargot puis poser dans chaque moule à muffin.
-Cuire 20 à 25 mn à 180 ° !
-Saupoudrez avec un peu de sucre glace.
Bonne dégustation ;-)