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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
24 juillet 2024

...Crinkle cake filo ou souffra, version pomme et camembert... (cathytutu)

Aujourd'hui je vous partage la recette du crinkle cake filo qu'on appelle souffra en Grèce ! On peut le faire en version salée ou sucrée et j'ai choisi la version sucré/salé car j'avais un camembert qui embaumait mon frigo et des pommes en fin de vie 🤪

Recette trouvée chez @demotivateurfood_fr !


Cuisson : 40 mn
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes  :

🍎 250 g de pâte filo
🍎 50 g de beurre fondu
🍎 1 camembert
🍎 2 pommes (1 chez moi)
🍎 50 g de noix
🍎 2 œufs
🍎 20 cl de crème liquide entière
🍎 1 filet de miel

Pour vous faciliter la vie essayer d'utiliser un moule de la taille des feuilles filo sinon il vous faudra faire des découpes !
- Plier les feuilles de pâte filo (une par une) en accordéon et les disposer dans un plat à gratin. Verser le beurre fondu par-dessus en filet. Perso je l'ai badigeonné au pinceau.
- Découper le camembert en fines tranches et les insérer entre les plis de pâte filo.
- Tailler les pommes en fines lamelles et les disposer également entre les plis de pâte filo de manière uniforme.


- Battre les œufs et la crème puis verser sur le gratin. Saupoudrer de noix et enfourner 40 minutes à 180°C.


- Avant de servir chaud, arroser d'un filet de miel !
 

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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