...Crinkle cake filo ou souffra, version pomme et camembert... (cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage la recette du crinkle cake filo qu'on appelle souffra en Grèce ! On peut le faire en version salée ou sucrée et j'ai choisi la version sucré/salé car j'avais un camembert qui embaumait mon frigo et des pommes en fin de vie 🤪
Recette trouvée chez @demotivateurfood_fr !
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Cuisson : 40 mn
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
🍎 250 g de pâte filo
🍎 50 g de beurre fondu
🍎 1 camembert
🍎 2 pommes (1 chez moi)
🍎 50 g de noix
🍎 2 œufs
🍎 20 cl de crème liquide entière
🍎 1 filet de miel
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Pour vous faciliter la vie essayer d'utiliser un moule de la taille des feuilles filo sinon il vous faudra faire des découpes !
- Plier les feuilles de pâte filo (une par une) en accordéon et les disposer dans un plat à gratin. Verser le beurre fondu par-dessus en filet. Perso je l'ai badigeonné au pinceau.
- Découper le camembert en fines tranches et les insérer entre les plis de pâte filo.
- Tailler les pommes en fines lamelles et les disposer également entre les plis de pâte filo de manière uniforme.
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- Battre les œufs et la crème puis verser sur le gratin. Saupoudrer de noix et enfourner 40 minutes à 180°C.
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- Avant de servir chaud, arroser d'un filet de miel !
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