...Millefeuille de légumes rôtis, Tomme de Savoie IGP, vinaigrette aux 2 courgettes et pomme...
J'ai été récemment invitée à participer à un atelier en visio avec le chef @olivier_chaput et @tommedesavoieigp ! Ce fut une très belle expérience et je vous partage cette 1ère recette qui fut un coup de coeur !
En image :
/image%2F1144358%2F20240606%2Fob_e92d97_cathytutu-lyon-invitation-super-bon-mi.jpg)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 2 Courgettes vertes
- 1 Courgette jaune
- 1 Poivron rouge
- 1 pomme
- 120g de Tomme de Savoie IGP @tommedesavoieigp
- 15cl d'huile d'olive
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 1 cc de sauce soja
- Herbes fraiches pour décorer
- Sel, poivre
MATÉRIEL :
- Planche à découper
- Évidoir à pomme
- Couteau office
-Couteau éminceur
- Lèchefrites
- Cul de poule
- 4 cercles hauts de diamètre 8
1. Laver les légumes et la pomme
2. Tailler les courgettes en rondelles de 0,5 cm en gardant un tronçon de chaque couleur de courgette de 5 cm
3. Couper le poivron rouge en lanières
4. Rôtir les légumes au four à 190°C, dans le lèchefrites avec un peu d’huile et saler/poivrer
5. Réaliser des dés et filaments (julienne) avec le reste de courgettes crues
6. Évider la pomme et couper en fine rondelles, puis faire des petits dés avec le reste
7. Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre de cidre la sauce soja, et le reste d’huile d’olive, assaisonner
8. Ajouter à la vinaigrette les dés de pommes et de courgettes
9. Détailler la Tomme de Savoie IGP en tranches
10. Monter le millefeuille en commençant par 1 rondelle de pomme puis en alternant les légumes + pomme + Tomme de Savoie IGP
11. Dresser et décorer avec les herbes et la julienne de courgettes. Perso j'ai versez un peu de sauce sur le dessus 😋👌😁
Commentaire :
Les légumes peuvent changer au fil des saisons !
J'espère que vous aimerez autant que nous et n'hésitez pas à m'identifier si vous refaites cette recette