5 janvier 2022
...Truffes au chocolat/crème et chocolat/marron/orange... (défi recette.de, Cyril Lignac)




Qui veut une truffe avec son café ? Je suis sûre que je vais avoir un max de oui mais savez vous d'où elles viennent ?

Passons à la recette de Cyril partagée sur RTL !
En image :
Ingrédients :





Cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer la crème et ajoutez la vanille.
Versez la crème chaude sur le chocolat, en trois fois.
À chaque ajout, remuez bien pour bien émulsionner le mélange.
Laissez refroidir la ganache dans un récipient.
Une fois que la ganache commence à durcir, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Remuez pour obtenir une pâte lisse, avant de laisser refroidir pendant plusieurs heures ou une nuit au frigo.
Après repos, la pâte à truffes doit être dure et onctueuse.
Formez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre.
Normalement avant de les rouler dans le cacao on les trempe dans du chocolat fondu ; ce que je n'ai pas pu faire car je n'en avais plus...
J'ai aussi fait une version à la crème de marrons que j'ai fourré avec des petits morceaux d'oranges confites :







Avec cette recette je participe au défi du site Recette.de du mois de décembre avec pour thème :
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