750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
22 septembre 2024

...Muffins moelleux aux chunks de chocolat...

Aujourd'hui je vous partage une recette de muffins très moelleux car réalisés avec du lait fermenté (kéfir). Ils sont aussi bien gourmands car j'ai mis des chunks de chocolat que je fais maison.

Recette trouvé e sur le site : Paysan Breton et adaptée à ma façon !

En image :

 

Pour 10 à 12 muffins :

12 cl ou 120 ml de lait fermenté (kéfir) (ou lait ribot...)

80 gr de beurre Paysan Breton

190 gr de farine

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

90 gr de sucre en poudre

140 gr environ de chunks de chocolat maison  

 

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel dans un premier récipient.
  3. Dans un second récipient, mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le Lait Ribot et le beurre fondu.
  4. Incorporez le premier mélange dans le second récipient.
  5. Ajoutez les chunks de chocolat en pensant à en garder une poignée.
  6. Versez la pâte dans des moules à muffins. Puis ajouter sur le dessus le reste de chunks de chocolat.
  7. Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C pendant 20 minutes.

J'espère que vous vous régalerez autant que nous :-) 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 132
Ce mois ci 2 173
Depuis la création 1 666 664
Publicité