22 septembre 2024
...Muffins moelleux aux chunks de chocolat...
Aujourd'hui je vous partage une recette de muffins très moelleux car réalisés avec du lait fermenté (kéfir). Ils sont aussi bien gourmands car j'ai mis des chunks de chocolat que je fais maison.
Recette trouvé e sur le site : Paysan Breton et adaptée à ma façon !
En image :
/image%2F1144358%2F20240922%2Fob_f130d6_cathytutu-lyon-nouveau-compte-muffins.jpg)
Pour 10 à 12 muffins :
12 cl ou 120 ml de lait fermenté (kéfir) (ou lait ribot...)
80 gr de beurre Paysan Breton
190 gr de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
90 gr de sucre en poudre
140 gr environ de chunks de chocolat maison
- Préchauffez le four à 220°C
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel dans un premier récipient.
- Dans un second récipient, mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le Lait Ribot et le beurre fondu.
- Incorporez le premier mélange dans le second récipient.
- Ajoutez les chunks de chocolat en pensant à en garder une poignée.
- Versez la pâte dans des moules à muffins. Puis ajouter sur le dessus le reste de chunks de chocolat.
- Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C pendant 20 minutes.
/image%2F1144358%2F20240922%2Fob_6c7eff_cathytutu-lyon-nouveau-compte-muffins.jpg)
J'espère que vous vous régalerez autant que nous :-)
Publicité
Publicité
Commentaires