...Brownie tout chocolat... (Balchallengefood, Monochrome, anniversaire, Cathytutu)
Aujourd'hui je vous partage une recette de brownie très chocolaté ! Pour moi c'est la meilleure recette de brownie car il a une texture parfaite !
Avec cette recette je participe au #balchallengefood organisé par Bal des Saveurs sur Instagram et comme c'est mon anniversaire j'ai du choisir un thème, qui après réflexion, ne s'avère pas facile : Monochrome !
En image :
/image%2F1144358%2F20241119%2Fob_38928d_brownie-tout-chocolat.jpg)
Recette pour 4 à 8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total de la recette : 30 minutes
Ingrédients:
100 grammes de chocolat noir
150 grammes de sucre
100 grammes de farine
2 oeufs
125 g de beurre
50 grammes de pépites de chocolat noir
Vanille
Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C)
Beurrez un moule rectangulaire ou carré ou mettez du papier sulfurisé.
Faites fondre à feu doux le beurre et les 100 gr de chocolat dans une casserole.
Ajoutez successivement le sucre, les oeufs, la vanille et la farine en mélangeant bien puis incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 20 à 25 minutes. (25 min chez moi et il était parfait)
Laissez refroidir !
Servez nature ou avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille. Hummm :-)