Voilà une recette basique mais avec une présentation originale, en forme d'étoile !!! 

Simple, rapide et efficace... 

J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur internet et sur un magazine Gourmand :  j'utilise une pâte feuilletée avec une prépa classique de pizza mais vous pouvez très bien utiliser de la pâte à pizza ;-) Vous pouvez faire aussi une prépa pour pizza blanche : crème, truite ou saumon fumé, baies roses et aneth... hummm (recette à venir)

En image : 

13567520_10154309636574138_3131711236710509079_n

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

coulis de tomate

jambon

gruyère râpé

origan 

olive

Déroulez votre pâte et faites 8 incisions sur l'extérieur de la pâte, de 5 cm environ, comme si vous vouliez découpez 8 parts égales... vous me suivez ?  

Ensuite garnissez votre pâte comme pour une pizza classique. Vous pouvez mettre les ingrédients que vous aimez... en cuisine on fait comme on veux ;-)

Ensuite repliez les bords, 2 par 2, jusqu'à former une étoile.

Pour faire dorer les bords vous pouvez les badigeonner avec du jaune d'oeuf ou du lait.

Cuire 15 mn à 190° environ...

Ohhh que c'est joli !!!

 

Que faire avec de la pâte feuilletée ? 

Du salé : 

Sapin de NOEL

 108242900

Saucisses feuilletées

saucisse feuilletee

tartelettes sur un air espagnol

tartelette

Croissants au jambon  (TuppTupp

)croissant

Roulés au saumon

roules

Tourbillons aux deux saveurs

roules deux saveurs

Torsades sésame

torsade

 

Du sucré :

Tresse feuilletée au chocolat  (hummm)

tresse feuilletee

Tarte soleil au nutella (sur ma page facebook (Chez Cathytutu

soleil nutell

 

Galette des rois aux pralines roses

galette roi praline

Galette des rois divine (Nigella)

galette roi

Feuillantine aux pommes

 feuillantine