Recette qui vient de mon vieux mais super livre de cuisine : 1000 recettes de cuisine française de chez France loisirs. A la fin il a un index de recherche par ingrédient et c'est génial ; tous les livres devrait être ainsi.



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Préparation : 30 mn
Congélation : 15 à 20 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : (je dirais 6)

Une pâte feuilletée du commerce

4 pommes golden
50 g de beurre fondu
2 cas de sucre

 

 

Déroulez votre pâte feuilletée complètement, avec le papier de cuisson, sur un plat allant au four : lèchefrite ou autre.
Piquez-la avec une fourchette.
L'entreposez au congélateur pour qu'elle devienne dure, 15 à 20 mn.
Epluchez les pommes. Les évider. Les tailler en fines lamelles.
Sortir votre pâte du congélateur et les poser dessus en les faisant se chevaucher légèrement.
Enfournez.
Au bout de 15 mn, tirez la tarte à l'entrée du four et badigeonner les pommes avec le beurre fondu, pour nourrir la pâte et la rendre croustillante. Saupoudrez de sucrée semoule. Refermez de suite le four et poursuivre la cuisson 15 mn.

Accompagnez d'une boule de glace à la vanille, nappée de miel...

HUMMM LA PATE CROUSTILLE C EST UN REGAL POUR LES PAPILLES

HUMMM LE MIEL SE SOLIDIFIE SUR LA GLACE

 



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