Profitons du soleil pour sortir la plancha et tester cette recette trouvée sur internet... recette on ne peux plus rapide...

Recette trouvée ici.

13532902_10154289832109138_6222237461528020829_n

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Brochettes de poulet :

2 blancs de poulet

sauce barbecue 

4 tranches de lard

4  brochettes 

Brochette de légumes : 

Huile  d'olive

jus de citron

herbes de provence

courgettes

oignon rouge

champignon

poivron

 

Pour les brochettes de légumes : 

Je vous conseille de  commencer à cuire les légumes avant la viande.

Lavez et découpez vos légumes.

Piquez vos brochettes avec une rondelle de courgette, un demi champignon de Paris, un morceau d'oignon et un morceau de poivron rouge. Recommencez une deuxième fois.

A l'aide d'un pinceau enduisez les légumes avec une sauce faite avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du poivre et des herbes de provence.

 

13510903_10154289831924138_458640411320523970_n

Pour les brochettes de poulet :

Coupez vos blancs de poulet en cubes, saler et poivrer les. Mettez  les dans un bol avec de la sauce barbecue et mélangez.

Avec votre brochette commencez par piquer le début d'une tranche de lard puis un morceau de poulet puis le lard puis un autre morceau de poulet... normallement vous finissez pour l'autre bout de la tranche de lard.

Faites cuire sur une plancha ou un barbecue ou au four si vous n'en avez pas. Attention ne pas mettre trop fort et bien surveillez car ça brule vite !!!

La prochaine fois je penserais à badigeonner mes brochettes de poulet  avec de la sauce barbecue pour un rendu photo plus brillant ;-)

 

13494998_10154289831234138_7605149479878523946_n