...Brochettes de poulet express...
Profitons du soleil pour sortir la plancha et tester cette recette trouvée sur internet... recette on ne peux plus rapide...
Recette trouvée ici.
Ingrédients pour 2 personnes :
Brochettes de poulet :
2 blancs de poulet
sauce barbecue
4 tranches de lard
4 brochettes
Brochette de légumes :
Huile d'olive
jus de citron
herbes de provence
courgettes
oignon rouge
champignon
poivron
Pour les brochettes de légumes :
Je vous conseille de commencer à cuire les légumes avant la viande.
Lavez et découpez vos légumes.
Piquez vos brochettes avec une rondelle de courgette, un demi champignon de Paris, un morceau d'oignon et un morceau de poivron rouge. Recommencez une deuxième fois.
A l'aide d'un pinceau enduisez les légumes avec une sauce faite avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du poivre et des herbes de provence.
Pour les brochettes de poulet :
Coupez vos blancs de poulet en cubes, saler et poivrer les. Mettez les dans un bol avec de la sauce barbecue et mélangez.
Avec votre brochette commencez par piquer le début d'une tranche de lard puis un morceau de poulet puis le lard puis un autre morceau de poulet... normallement vous finissez pour l'autre bout de la tranche de lard.
Faites cuire sur une plancha ou un barbecue ou au four si vous n'en avez pas. Attention ne pas mettre trop fort et bien surveillez car ça brule vite !!!
La prochaine fois je penserais à badigeonner mes brochettes de poulet avec de la sauce barbecue pour un rendu photo plus brillant ;-)